Активная полочная акустика Genelec 8130A

Артикул: 23290
Активная полочная акустика Genelec 8130A
Активная полочная акустика Genelec 8130A
Активная полочная акустика Genelec 8130A
Активная полочная акустика Genelec 8130A
Активная полочная акустика Genelec 8130A
Активный двухполосной монитор ближнего поля со встроенным цифровым аудиоинтерфейсом 24 бит/192 кГц. Фирменный волновод DCW. Схема двойного усиления (bi-amp) с суммарной мощностью 80 Вт (40+40), пятидюймовый НЧ-динамик и входы/выходы на XLR.
84 725 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Сертификат дилера

Сертификат дилера Genelec
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Описание активной полочной акустики Genelec 8130A

Компактная модель Genelec 8130A представляет собой 2-полосный монитор ближнего поля действия из линейки Pro Monitoring.

Алюминиевый антидифракционный корпус монитора имеет фирменный дизайн с плавными формами, выполненный по технологии MDE. Порт фазоинвертора находится на тыльной стороне кабинета и способствует понижению турбулентности выходящего воздуха. Сам кабинет опирается на подставку Iso-Pod, благодаря которой его можно поворачивать в горизонтальной плоскости, а также точно направлять в место прослушивания. На фасаде расположен регулятор громкости, кнопка включения питания и многоцветный статусный LED-диод, отображающий режимы работы АС.

Верхняя часть фронтальной панели занята волноводом DCW. В его центр помещен 3/4-дюймовый купольный твитер с металлической мембраной. Ниже установлен 5-дюймовый СЧ/НЧ-драйвер. Такая конструкция дает возможность получить правильный частотный баланс в сложных для акустической системы условиях, обеспечивает точную дисперсию звуковых волн и позволяет удерживать слушателя в зоне стереоэффекта даже в случае его смещения относительно главной оси излучения. Каждый из динамиков имеет свой собственный усилитель мощностью в 40 Вт.

Важной особенностью Genelec 8130A является наличие на ее борту цифрового интерфейса – входа AES/EBU (24 бит/192 кГц) и ЦАПа. Разъем AES/EBU может использоваться и в качестве аналогового XLR. Контуры 8130A автоматически определяют тип входного сигнала (аналоговый или цифровой) и отправляют его по соответствующему тракту. Выходы: линейный XLR и AES/EBU (XLR) для подсоединения еще одной АС (можно подключить до 8 колонок последовательно). На тыльной панели установлены dip-переключатели для включения фильтра Bass Roll-off (задает более крутой срез по басу), настройки Bass Tilt (тембр НЧ) и Treble Tilt (тембр ВЧ), настройки уровня усиления сигнала и др. функций.

Данный спикер может работать в единой системе при подключении к сабвуферу SE7261A с DSP, который контролируется посредством компьютерного приложения GLM SE и обеспечивает гибкую цифровую обработку сигнала для всех АС системы. Доступна как 5.1-канальная конфигурация, так и трифоник. Звучание 8130A отличается высокой точностью, нейтральностью и открытостью. Модель умеет выстраивать объемную сцену с точной локализацией музыкальных образов.

Монитор Genelec 8130A будет востребован в звукозаписывающих студиях и радиотрансляционных комнатах, отлично подойдет для домашней студии или для построения многоканальной системы, а также станет хорошим вариантом для связки с компьютерными звуковыми картами.


Особенности активной полочной акустики Genelec 8130A

  • Антидифракционный корпус из алюминия (технология MDE)
  • Усилитель мощностью в 40 Вт (для каждого драйвера)
  • Встроенный цифровой интерфейс (ЦАП и цепи входа AES/EBU)
  • Балансная цифровая и аналоговая коммутация

Характеристики активной полочной акустики Genelec 8130A

Типактивный полочный монитор ближнего поля действия
Число полос2
Количество динамиков2
Тип корпусафазоинверторный
Диаметр и тип ВЧ-излучателя3/4" твитер с купольной металлической мембраной, волновод DCW
Диаметр и тип НЧ-излучателя5" вуфер
Все динамики экранированыда
ЦАПесть
Диапазон частот58 Гц – 20 кГц (± 2 дБ), 55 Гц – 21 кГц (- 3 дБ)
Мощность встроенного усилителя40 Вт (ВЧ-секция), 40 Вт (СЧ/НЧ-секция)
Коэффициент гармоник усилителяменее 0,05%
Кроссоверактивный
Частота раздела кроссовера3 кГц
Максимальный уровень звукового давления100 дБ
Возможность настенного монтажаесть
Входы1 х AES/EBU (XLR, 24 бит/192 кГц), может использоваться как аналоговый XLR
Выходы1 х AES/EBU (XLR), 1 х XLR (аналоговый)
Максимальная потребляемая мощность80 ВА
Габариты (ШхВхГ)189x299x178 мм (с подставками Iso-Pod)
Вес5,6 кг


Видеообзор активной полочной акустики Genelec 8130A


Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение активной полочной акустики Genelec 8130A
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий