Басовый комбоусилитель Taurus SL-1010

Басовый комбоусилитель Taurus SL-1010
Басовый комбоусилитель Taurus SL-1010
Басовый комбоусилитель Taurus SL-1010
Комбоусилитель для бас-гитары, мощность 300 Вт (4 Ом), динамики: НЧ 2 х 10”, компрессионный ВЧ, входы: 2 для бас-гитары, 2 возвратных TRS, выходы: Tuner Output TRS, XLR, AUX SEND TRS, наушники, дополнительная АС, габариты 505x670x385 мм, вес 37 кг.
Нет в продаже

Taurus является брендом компании Box Electronics, основанного в 1983 году и производящего широкий спектр электроакустической продукции. Тем не менее, Taurus берёт начало своего существования задолго до Box Electronics. Это было в конце 70-х, когда первый усилитель был сделан для использования в группе PickUp, где на гитаре играл Adam…

Описание басового комбоусилителя Taurus SL-1010

Модель Taurus SL-1010 относится к линейке Silver Line и обладает двумя предусилителями – транзисторным, обеспечивающим отличную динамику, и ламповым, позволяющим получить мягкий теплый саунд. Причем их звучание можно смешивать.

Верхняя часть корпуса занята усилителем, а в нижней части установлена пара 10-дюймовых вуферов, отключаемый компрессионный ВЧ-драйвер и порт фазоинвертора. Фирменная система MLO регулирует пропорцию СЧ в зависимости от уровней тембров ВЧ и НЧ и позволяет сохранить общий уровень громкости постоянным при изменении настроек низких частот. Для управления СЧ предусмотрен параметрический эквалайзер (120 Гц – 4 кГц) и фильтры. Комбоусилитель оснащен оптическим компрессором-лимитером с качественной оптопарой, который обеспечивает широкий спектр эффектов компрессии и влияет на динамику саунда. Звучание при этом остается разборчивым, чистым и энергичным даже на максимальных уровнях сжатия.

Усилитель выдает 300 Вт при 4 Ом и 200 Вт при 8 Ом. Слева на его фронтальной панели установлены пассивный и активный входы для бас-гитары (6,3 мм, джек). Правее находится индикатор перегрузки и потенциометр Gain для выбора входной чувствительности, который при работе в паре с регулятором Mix позволяет получить различные варианты звучания, создаваемого при смешивании саунда лампового и транзисторного предусилителей. Благодаря этому также становится доступной ламповая компрессия и «овердрайв», обеспечивающие настоящий «винтажный» звук. Кнопка Punch делает саунд более выразительным. Клавиша DBS повышает разборчивость и динамику баса, а кнопка Boost усиливает этот эффект. Между регуляторами тембров ВЧ и НЧ находятся две ручки настройки параметров отключаемого эквалайзера. Клавиша Presence повышает прозрачность саунда. Присутствует отключаемый регулятор уровня компрессии, а также ручка громкости. Есть кнопка приглушения звука, индикаторы клиппинга и системы защиты. В правой части панели находится тумблер подачи питания.

Выходы: джек для тюнера, линейный XLR, AUX SEND (джек, посыл), гнездо для наушников (6,3 мм) и джек для дополнительной АС. Входы (тыльная панель): два возвратных (левый/правый каналы, джек) для параллельной или последовательной петли эффектов. Имеется выключатель ВЧ-драйвера, кнопка разрыва заземления и клавиша переключения точки отбора сигнала для линейного выхода до или после эквалайзера (Pre/Post).

Рекомендуется использовать Taurus SL-1010 в связке с 5-ти или 6-струнными бас-гитарами. Модель обеспечивает точный разборчивый бас и отлично подходит для сцен средних размеров.


Особенности басового комбоусилителя Taurus SL-1010

  • Два 10-дюймовых басовых вуфера, отключаемый компрессионный ВЧ-драйвер
  • Система MLO, параметрический эквалайзер, система DBS
  • Транзисторный и ламповый предусилители, оптокомпрессор
  • Легкость и простота настройки, функциональность

Характеристики басового комбоусилителя Taurus SL-1010

Тип устройствакомбо-система для бас-гитары (усилитель и АС в одном корпусе)
Тип корпусафазоинверторный
Мощность усилителя300 Вт (4 Ом), 200 Вт (8 Ом)
Количество динамиков3
Твитеркомпрессионный ВЧ-драйвер, отключаемый
НЧ-излучатель2 х 10" вуфера SICA, неодимовые магниты
Доступные регулировкиуровень громкости, изменение чувствительности на входе, регулятор Mix для смешивания звучания лампового и транзисторного предусилителей, тембры ВЧ и НЧ (с системой MLO), эквалайзер, DBS, Punch, Presence
Система защитыот короткого замыкания, перегрева и перегрузки
Входы2 входа для бас-гитары (пассивный и активный, 6,3 мм jack TRS), 2 возвратных входа (6,3 мм jack TRS)
Выходыразъем Tuner Output (6,3 мм jack TRS), линейный балансный XLR, AUX SEND (6,3 мм jack TRS, посыл), гнездо для наушников (6,3 мм) и выход для дополнительной АС (6,3 мм jack TRS)
Система охлаждениякулер на тыльной панели усилителя
Габариты (ШхВхГ)505x670x385 мм
Вес33,7 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение басового комбоусилителя Taurus SL-1010
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий