Raidho

Raidho

Акустические системы Raidho производятся вручную в Дании, используя лучшие комплектующие которые только могут быть применены в акустических системах. Характерными особенностями всех систем является: использование для внутренней разводки кабелей Nordost Valhalla Monofilament, применение одних из самых дорогих динамиков в мире от датской компании Audio Technology, а также ленточных в/ч динамиков, работающих до 50 КГц. Все динамики собираются в Дании.

Подробнее о бренде RaidhoОбзоры товаров под маркой Raidho (12)Официальный сайт Raidho
www.raidho.dk
Аудиомания — официальный дилер Raidho

Raidho Emilie S-Baby. Супердетки. Журнал "Т3"

Новости из мира нанотехнологий

RAIDHO EMILIE S-BABY ALPI WOOD
?3870

Исторически Hi End ассоциируется у нас с чем-то невообразимо большим. Напольные колонки, чуть-чуть недостающие по высоте до главного здания МГУ, моноблочные усилители весом с трактор «Кировец»... Но стоит ли покупать музыку в развес? Raidho Emilie S-Baby готовы разрушить устоявшиеся стереотипы: они исключительно компактны, но при этом готовы по-новому раскрыть саму суть музыки.

В том, что перед нами высококлассный High End, нет сомнений. Колонки безупречно изготовлены и отделаны специально заказанным шпоном производства Alpi Wood. Однако главная их изюминка — фирменные планарные высокочастотники Raidho, которые используются во всех моделях линеек Emilie и Eben, а также в топовых Ayra.

Знаменитые твитеры поддерживаются мидбасовыми головками Vifa со 100-миллиметровыми диффузорами из древесных волокон. По калибру басовой секции еще до прослушивания можно судить о том, что колонки не имеют глубокого по полочным меркам баса. Однако в этом факте есть один очень важный плюс. Раз басовый акцент не выражен, значит, средний регистр не будет затенен. Да, эти колоночки могут оказаться отличным приобретением для любителя разбирать музыку на бозоны. По крайней мере, отличить нонаккорд от септаккорда с ними будет проще, чем с другими более вольными моделями.

Для подключения к усилителю можно использовать двухпроводную схему. Чувствительность акустики составляет 86 дБ, так что запас мощности не помешает даже этим «малышкам».

С первых нот кажется, что в звуке чего-то не хватает: привычный «напольный» бас не давит на диафрагму и от этого звук кажется невесомым. Однако через четверть часа это ощущение сходит на нет, уступая место некоему прозрению. По-новому слышатся сложные тембры, сцена приобретает неожиданную глубину. Неординарные способности по изображению микродинамических нюансов объединяются в этой АС с внушительной перегрузочной способностью, не свойственной столь компактным моделям. Конечно, одними из первых в числе приоритетных жанров для S-Baby стоят классика, акустический джаз, вокальные номера вообще. А вот для рока и электроники, конечно, стоит подыскать «исполнителей» побасовитее.

НАШЕ МНЕНИЕ: Эти колонки способны показать самую суть музыки, правда, в обмен на глубину баса и крупную сумму денег.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", ноябрь 2008 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий