Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony STR-DG820, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

В ценовой группе до 20 000 рублей не часто встретишь ресивер, способный декодировать аудиодорожки новых кинотеатральных HD-форматов. Sony STR-DG820 — как раз один из таких редких случаев.

Достоинства: Декодеры HD, возможность подключения док-станции iPod, простота управления
Недостатки: Минимум аналоговых разъемов, скромные возможности звукового тракта

К работе с BD готов!

В ценовой группе до 20 000 рублей не часто встретишь ресивер, способный декодировать аудиодорожки новых кинотеатральных HD-форматов. Sony STR-DG820 — как раз один из таких редких случаев. На вид это совершенно обычное устройство, оформленное к тому же в духе минимализма — на абсолютно плоской передней панели находится положенное количество кнопочек и ручек, а в центре совершенно обычный дисплей. Однако небольшие логотипы, нанесенные на корпус, заставляют взглянуть на аппарат совершенно по-новому: Dolby TrueHD и DTS HD — это уже серьезно. Вероятно, для полного соответствия уровню инженеры не стали применять здесь фирменные цифровые усилители и установили классические модули на дискретных элементах. Число каналов усиления соответствует новым стандартом — их тут семь, а для успешного воспроизведения обычных сигналов формата 5.1 имеется целый сонм систем пространственного звучания.

Набор разъемов у ресивера Sony STR-DG820 — самый современный из всех возможных. У него нет ни одного S-Video, зато есть целых три компонентных входа, хороший комплект цифровых аудиовходов и гвоздь сезона — входные терминалы HDMI, да к тому же в количестве аж 4 штук, что является абсолютным рекордом нашего мегатеста. Это даже заставило нас ненадолго задуматься, а не много ли входов? Однако, прикинув все как следует мы поняли, что не много, а в самый раз. Посчитаем вместе: проигрыватель BD (DVD), спутниковый ресивер, игровая приставка, видео- или фотокамера — вот и получается ровно четыре устройства. А есть ведь еще компьютеры, сетевые медиаплееры и прочая, и прочая... Помимо всего коммутационного богатства, модель обладает возможностью подключения фирменной цифровой док-станции для iPod.

Управление Sony STR-DG820 организовано крайне удачно. Кнопок на пульте явно меньше, чем у его коллег а функциональность ничуть от этого не пострадала. Разобраться с настройками ресивера достаточно просто, причем надобности сверяться с инструкцией практически не возникает Органы управления на корпусе еще более удобны в работе. Максимально эргономичны поворотные регуляторы вместо кнопок «+» и «-» или «вперед — назад» — с ними быстрота и точность командования устройством серьезно возросли.

Такой же, как все

Diqital Cinema Auto Calibration — с это фирменная автокалибровочная технология Sony. Та версия, которая реализована в ресивере STR-DG820, самостоятельно определяет наличие и расположение акустики и дистанцию до нее, а затем автоматически выставляет уровни громкости и задержки по каналам. Экстремальными отклонениями от рекомендуемой расстановки колонок лучше не злоупотреблять, но в целом система DCAC дает достаточную степень свободы в этом деле — ровное звуковое поле получалось и при заметном смещении точки прослушивания относительно центра.

Звучание ресивера в кинотеатральном режиме отличается неплохой динамикой, налицо хорошая передача объема, но при этом точность локализации можно назвать средней, а в некоторых моментах появляется излишняя мягкость. На музыкальном материале аппарат играет очень комфортно, в эмоциях точен, но сдержан. Его звук вполне подходит для длительного фонового прослушивания музыки с самых разных источников: FM-радио, iPod и т. п. Для недорогой модели саунд, несомненно, достойный, но, увы, не лучший в тесте. Учитывая, что Sony STR-DG820 способен работать с кинотеатральным звуком студийного качества, от его аудиотракта мы ожидали куда больших успехов.

Инсталляция... микрофона

На дне калибровочного микрофона установлена резьбовая втулка для стандартного штатива, и сделано это неспроста. В процессе калибровки микрофон должен быть жестко зафиксирован, какое-либо его перемещение и даже колебание поверхности, на которой он установлен, крайне нежелательны. Обычный фотографический штатив вполне может решить эту проблему. Зафиксируйте с его помощью микрофон, и вы получите предельно точную настройку звукового поля.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", декабрь 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий