Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-LX71, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Pioneer BDP-LX71 — наглядное свидетельство того, что Blu-ray — венец эволюции оптических проигрывателей. Модель истинно универсальна и демонстрирует исключительное качество во всех смыслах этого слова

Достоинства: Качественное изображение, звуковая часть, настройки видео и систем улучшения изображения
Недостатки: Отсутствие встроенных декодеров DTS HD и функции BD Live

На пике совершенства

Pioneer BDP-LX71 единственный в тесте обладает внушительных габаритов корпусом, отделка которого к тому же явно демонстрирует причастность к миру High End. Знакомство с его возможностями только подтверждает этот факт но при всей «хай-эндности» устройства все выполнено в традиционной для Pioneer эклектичной манере — элитные комплектующие и высокотехнологичная электронная начинка работают и с самыми совершенными форматами аудио/видео, и со сжатыми файлами. Явным подтверждением того, что это не только незаурядный видео-, но еще и совершенный аудиоплеер, является применение в аналоговом звуковом тракте четырех высококачественных ЦАПов Wolfson WM8740. Еще одно ухищрение, направленное на повышение качества звучания, — использование специального двухслойного шасси с прецизионным транспортом, которые обеспечивают предельную стабильность при чтении диска. И последний штрих — выведенные через отдельную аналоговую плату стереофонические выходы.

Набор выходных разъемов у BD-проигрывателя Pioneer наиболее широкий, какой только можно себе представить. Видеовыходы присутствуют в достаточном объеме — от композитного до HDMI, без купюр. Внимательные читатели уже наверняка обратили внимание, что ЦАПов у него набирается ровно на 8 каналов, а значит наконец-то мы имеем современный Blu-ray-плеер с полноценным аналоговым выходом формата 7.1.

Чтобы окончательно закрыть тему цифроаналоговых преобразователей, надо отметить еще один немаловажный факт — Pioneer BDP-LX71 обладает самым производительным видео-ЦАПом в нашем тесте. Его рабочая частота достигает 297 МГц, а разрядность составляет 12 бит.

Дизайнерская концепция модели знакома нам по другим источникам AV-сигнала одноименной марки. Но так же, как и прочие плееры Pioneer она по-своему оригинальна и уникальна. На корпусе есть только две симметрично расположенные кнопки, а все остальные органы управления — сенсорные и занимают верхнюю правую половину передней панели. Символы, обозначающие сенсорные кнопки, нанесены таким образом, что видны лишь вблизи, а издали проигрыватель выглядит безупречно чистым.

Эталон видео и звука

Как и положено представителю класса High End, аппарат нетороплив — на переход в рабочее положение ему требуется 26 секунд. Диски он читает вдумчиво и неспешно, однако, как у истинного представителя класса High End, главный аргумент в его пользу — то, что показывает и звучит он великолепно. Если вы думаете, что материал формата Blu-ray не требует дополнительной обработки и изначально является совершенным, посмотрите BD-версию фильма на этом проигрывателе. Pioneer BDP-LX71 буквально творит чудеса. HD-видео в его исполнении вдруг становится еще более четким, по легкости отображения движения с плеером может конкурировать разве лишь PlayStation3, а глубина и точность цветопередачи — просто непревзойденные. Как известно, Blu-ray-релизы порой тоже грешат цифровыми шумами и прочими артефактами, но Pioneer BDP-LX71 способен решить эту проблему и обеспечить максимум качества. Смена контента крайне мало влияет на характеристики картинки. Конечно, изменение четкости заметно, но даже ролики в DivX имеют очень достойный вид. Главные особенности изображения — богатый, сочный цвет отличный объем и невероятная натуральность. Кино выглядит очень реальным, живым и вовлекает в просмотр с первых кадров.

Существенно и то, что проигрыватель обладает солидным набором регулировок, какой не всегда встретишь и в телевизоре. Есть возможность задать уровень черного и белого цвета, скорректировать цветовой баланс и гамму. Системы подавления шумов работают поканально с разделением по основным цветам. Кроме всего прочего, имеется регулировка детальности изображения. По желанию настройки можно варьировать — от мягкой и чуть размытой картинки до предельно подробной и четкой. А для тех, кто любит готовые решения, есть несколько предустановленных режимов (в том числе специальные предустановки для фирменной «плазмы» и для проектора).

Звук у этого участника оказался предсказуемо хорош. По части воспроизведения компакт-дисков проигрыватель вполне мог бы конкурировать с CD-плеерами высокого класса. Он играет очень прозрачно, подробно и в то же время легко и динамично. Как и изображение, звучание отличается невероятной натуральностью и выразительностью.

Семейные ценности

Учитывая то, как серьезно организован аналоговый стереовыход проигрывателя, наиболее качественным представляется аналоговое подключение, но есть способ получить не менее высокое качество, передавая сигнал в цифровом виде по интерфейсу HDMI. Ресиверы одноименной марки могут задействовать систему синхронизации PQLS (Precision Quartz Lock System), которая позволит свести к нулю джиттер, возникающий при передаче цифрового сигнала, что положительно скажется на звучании аудио CD.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
14 сентября 2012, 16:50
Виктор
Комментарий к статье
Натолкнулся на отзыв к этому аппарату спустя 4 года(от выхода аппарата в свет), сдержаться не смог :))) ЦАПы у этого аппарата такие же как на достаточно бюджетном ONKYO DX-7555. Что такое "CD-плеерами высокого класса" - интересно какие именно модели для этой статьи являются "высоким классом". Так же "Как и положено представителю класса High End, аппарат нетороплив — на переход в рабочее положение ему требуется 26 секунд" - аппарату требуется между загрузкой диска и появлением инфо на индикаторе о возможности начала воспроизведения более минуты. И данный временной промежуток является проблемой технологии всех blu ray тех лет(а у Пионера особенно заметен) - но никак не указанием на принадлежность хай-энд. Спястя 4 года все аппараты независио от стоимости загружают диски на порядок быстрее(но именно у пионера задумчивость осталась)...В общем это не тест, а больше похоже на рекламу и недобросовестную :)))
Написать свой комментарий