Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 9, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Область применения модели — преимущественно домашний кинотеатр.

Достоинства: продуманное и эффективное управление АЧХ в нижней полосе, скрытое располю ционной группы в нижней панели
Недостатки: повышенная неравномерность АЧХ, неудобно оперировать ручками на передней панели

Конструкция

Несмотря на то, что процесс адаптации этой модели к помещению не так быстр и прост, как у некоторых других сабвуферов теста, он позволяет добиться очень достойного результата. Но сначала вкратце о конструкции. Два 200-мм длинноходных басовика с алюминиевыми диффузорами и усилитель класса D мощностью 375 Вт упакованы в небольшой закрытый корпус с загнутыми стенками. Динамики установлены на противоположные стенки и работают также каждый в свою сторону. В результате колебания корпуса (благодаря противофазе) самоликвидируются. Несмотря на свою компактность, аппарат получился очень весомым: более 20 кг Сабвуфер оснащен не только линейным, LFE и высокоуровневым входами, но также предусмотрен триггерный вход и выход. Управление осуществляется с помощью верхней панели или дистанционным пультом управления, по совместительству служащим индикатором уровня звукового давления. Процесс подстройки сабвуфера заключается в составлении (вручную) графика АЧХ по показаниям этого индикатора для дорожек тестового диска (в комплекте), и с помощью двух режекторных/бустерных, а также фазового и НЧ-фильтров придать АЧХ наиболее ровный вид. Последовательность действий кратко описана в инструкции по установке сабвуфера. К сожалению, каждая итерация настройки требует повторного построения результирующей АЧХ, что затягивает процесс адаптации аппарата. Для ускорения этого процесса на тестовом диске присутствуют программы расчета параметров фильтров по полученному виду АЧХ.

Звук

При прослушивании можно отметить, что Mezzo 9 не очень ровно транслирует вверенный ему частотный отрезок (при дезактивированной системе эквализации баса); волны на АЧХ можно подавить при помощи развернутой системы противодействия пикам и подъемам характеристики, с привлечением комплектного CD с тестовыми сигналами и измерителя звукового давления. Звучание приятное для слуха, комфортное. Музыкальное испытание показывает, что ему недостает точности, тональной и тембровой строгости. Модель иногда неясно интонирует материал (передает высоту музыкальных звуков). При значительном увеличении громкости звучание становится менее разборчивым. Разумно рекомендовать эксплуатировать данную модель с малогабаритными полочными акустическими системами, в первую очередь, Mordaunt-Short. Область применения модели — преимущественно домашний кинотеатр.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий