Clarion

Clarion

Одной из японских компаний по производству высококачественной аудиотехники является фирма "Clarion Co., Ltd" - дочернее отделение фирмы Hitachi. Компания Clarion производит навигационное оборудование, специализированные компьютеры, аудиосистемы и прочую высокотехнологичную электронику для автомобилей.

Подробнее о бренде ClarionОбзоры товаров под маркой Clarion (2)Официальный сайт Clarion
www.clarion.com/ru
Аудиомания — официальный дилер Clarion

Clarion DB288RUS, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Звук у магнитолы приятный — достаточно глубокий бас и чистые верхние частоты. Минимальны искажения при увеличении громкости.

Достоинства: достойное качество звука
Недостатки: неудобное управление, высокая цена

Дизайн

Создатели DB288RUSB обошлись без изысков в оформлении лицевой панели — классическое сочетание черных кнопок, синей подсветки и серебряного регулятора громкости. Прямые линии создают ощущение строгости. Четкий и яркий высококонтрастный ЖК-дисплей подчеркивает респектабельный вид.

Функции

К обычному набору функций автомагнитолы добавился вход USB, вынесенный на переднюю панель. При подключении USB-флешки магнитола довольно быстро считала информацию и приступила к воспроизведению. Вот только русские теги не поняла и изобразила их в виде звездочек. Из стандартного набора Clarion имеет три диапазона радиотюнера LW/MW/FM с памятью на 24 радиостанции, виброустойчивый привод, способный читать CD-R и CD-RW, поддерживаются форматы МРЗ, WMA и ААС. Также в наличии встроенный усилитель 4x50 Вт, 4 линейных выхода, цифровой эквалайзер и усилитель баса. Кроме того, присутствует интерфейс для подключения ПДУ на руле, приглушение звука при телефонном разговоре, возможность использования функции Bluetooth через дополнительный модуль Bluetooth BLT373.

Управление

Интуитивно управлять аппаратом — довольно непростая задача. Для того чтобы во всем разобраться, потребуется некоторое время. К примеру, для управления USB-носителем нужно обязательно манипулировать клавишами 5 и 6. Также довольно неудобно управлять магнитолой при движении автомобиля. Нажимая кнопку перемотки трека назад, есть вероятность случайно снять панель или извлечь диск. Правда, можно подключить ПДУ на руле, но далеко не каждый будет это делать. Резиновую заглушку, закрывающую одновременно входы USB и AUX, тоже можно причислить скорее к неудобствам из-за довольно крупного размера.

Звук

А вот звучит Clarion (в паре со своими динамиками) для этой ценовой категории весьма и весьма достойно. Звук у магнитолы приятный — достаточно глубокий бас и чистые верхние частоты. Минимальны искажения при увеличении громкости. Для дополнительных подстроек есть цифровой эквалайзер Z-En-hancer и усилитель баса — Magna Bass EX. Эту модель стоит купить тем, кто стремится к более качественному звуку и готов смириться с не самым удобным управлением.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий