Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-LX71. Новая жемчужина в мире Blu-ray. Журнал "WHAT HI-FI?"

О такой утонченности менее дорогие проигрыватели могут только мечтать

Blu-ray проигрыватель Pioneer BDP-LX71

ПЛЮСЫ: Потрясающие внешность и качество изготовления, богатый звук, детальная картинка
МИНУСЫ: Не самый удобный; нет декодирования OTS-HO Master Audio; не поддерживает Profile 2.0
ВЕРДИКТ: BDP-LX71 не такой разносторонний, как некоторые соперники; но что касается качества звука и видео, он в высшей лиге

Стоит только взглянуть на новый Blu-ray-проигрыватель Pioneer, как вам тут же захочется унести его с собой.

Это действительно роскошный аппарат для домашнего кинотеатра. Блестящий черный корпус радует взор неоновым дисплеем и коллекцией изящных сенсорных кнопок, нажатие каждой из которых подчеркивается подсветкой.

Множество опций

Здесь в наличии HDMI и компонентный видеовыход. Список аудиовыходов длиннее: в нем цифровые оптический и коаксиальный, 7.1-канальный аналоговый и стандартный стерео RCA. Любителям поиграть с настройками понравится возможность на лету, с пульта, менять разрешение выходного видеосигнала проигрывателя. А если хотите почувствовать себя профессионалом, можете включить отображение битрейта аудио- и видеопотоков на дисплее.

Прослушав и просмотрев множество дисков, мы пришли к выводу, что из всех Blu-ray-проигрывателей именно BDP-LX71 больше всего заслуживает названия аудиофильского и видеофильского. Это большой шаг вперед по сравнению с бюджетными плеерами: саундтреки Blu-ray-дисков радуют изысканностью и утонченностью, о которых менее дорогие аппараты могут только мечтать. Когда автоботы в «Трансформерах » падают на Землю, мощные взрывные звуки и нервная фоновая музыка производят невероятное впечатление. Диалоги в исполнении Pioneer звучат чисто и естественно - голоса не тонут под массой спецэффектов.

Коллекция компакт-дисков позволила нам убедиться в том, что Pioneer столь же хорош в двухканальном формате, как и в многоканальном. Саундтрек к «Темному рыцарю» - напряженный и динамичный, инструменты звучат естественно, а чувство ритма проигрывателя просто превосходное.

Живая и детальная картинка

Pioneer так же впечатляет и качеством изображения. У него есть предустановленные настройки для разных типов телевизоров, включая ЖК, и проекторов, а также специальный режим для фирменной плазменной линейки 9G Kuro. В фильме «Трансформеры » он не скупится на подробности и живые цвета: красные и синие оттенки Оптимуса Прайма -яркие, но не кричащие. Для темных сцен также характерна великолепная детальность, а вместе с нею — глубина и чистота. Pioneer отлично справляется с быстрым движением, так что сложные трансформации роботов не превращаются в мелькание цветных пятен. DVD стандартного разрешения еще больше подчеркивают достоинства Pioneer: в фильме «Забыть Сару Маршалл» и детали костюмов, и пышная шевелюра Рассела Брэнда - естественные и отлично прописанные.

Вы уже поняли, что мы в восторге от этого проигрывателя. Но пара замечаний у нас все же найдется. У BDP-LX71 не предусмотрено декодирование DTS-HD Master Audio. Pioneer обещает добавить эту функцию в одной из будущих прошивок; но покупатели Blu-ray-проигрывателя за $1720 вправе рассчитывать на наличие декодера для всех существующих форматов. А если и ваш ресивер не умеет декодировать HD-аудио, дело плохо. У этого аппарата к тому же нет порта Ethernet, поскольку он поддерживает только спецификацию BD-ROM Profile 1.1. Вы сможете пользоваться технологией Bonus View, но не получите доступ к интерактивному контенту BD-Live. Эту опцию нельзя назвать необходимой, но иметь ее было бы неплохо. И последняя по важности претензия касается скорости загрузки Blu-ray-дисков: хотя BDP-LX71 шустрее предыдущей модели Pioneer, он все же уступает более недорогим плеерам, например PlayStation 3.

Но, несмотря на замечания, это великолепный Blu-ray-проигрыватель, чьи достоинства многократно перевешивают недостатки: и звук, и изображение — под стать его потрясающему облику.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
11 августа 2010, 13:32
Сергей
BDP-LX71
Верно: отличный звук и изображение. Ну а в качестве минуса можно назвать то, что уж очень долго думает этот аппарат (хотя этим, наверное, грешат все blu-ray).
Я купил это прекрасный плеер летом 2009 года - за 1000 долларов, о каких 1720 идет речь?

Но решил написать по другой причине: после того, как мне его прошили, я смог смотреть и диски, купленные в России, и те, что я привозил из США. А вот сейчас, когда я в очередной раз привез диски - blu-ray на этот раз - из США, некоторые из них (с кдировкой А) плеер показывать отказывается, и самое главное, он перестал показывать некоторые американские DVD, которые показывал ранее! Что посоветуете? Можно ли его прошить так, чтобы он показывал все и DVD и blu-ray - и российские и американские? Спасибо.
Написать свой комментарий