Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-2809. Denon подвели конкуренты. Журнал "WHAT HI-FI?"

DenonAVR-2809 имеет весьма стильный для AV-ресивера вид. Сотрясающее мебель звучание - то что нужно.

AV-ресивер Denon AVR-2809

ПЛЮСЫ: Достойное звучание; солидная конструкция; прекрасная для такой цены оснащенность; стильная внешность
МИНУСЫ: Проблема одна: Yamaha обеспечивает лучшее звучание, а стоит меньше
ВЕРДИКТ: Хорош во многих отношениях - не лидер класса, но весьма конкурентоспособный аппарат

Denon AVR-2809 сразу привлек внимание потенциальных покупателей. И неудивительно, ведь этот AV-ресивер идеально отвечает требованиям современного рынка. Правильная цена, хорошая конструкция, стильная внешность, а также оснащенность, которая никого не оставит равнодушным. У этого Denon четыре входа HDMI 1.3а - серьезный шаг вперед по сравнению с более дешевыми аппаратами - с конвертацией видеосигналов к стандартам HDMI и масштабированием до 1080р, которое обеспечивает новейший процессор Faroudja.

Передовая система автокалибровки

У Denon достаточно мощности, к тому же он - еще один шаг вперед - использует систему автокалибровки Audyssey Multi EQ XT, позволяющую лучше учесть особенности ваших АС и комнаты прослушивания. Плюс ко всему он располагает новой версией Audyssey Dynamic EQ, а также Dynamic Volume, которая автоматически выравнивает уровни громкости при приеме любого эфирного контента. В работе AVR-2809 демонстрирует уверенность и драйв. Поставим DVD «Трансформеры»: аппарат обеспечивает весомость звучания, которая ощущается на физическом уровне - это именно то, в чем нуждается большинство слушателей и чего им часто недостает в больших помещениях. Звуковая сцена бесшовна и наполнена воздухом. Точность воспроизведения впечатляет, хотя Yamaha DSP-AX863, который мы использовали для сравнения, отличается большей тщательностью: он передает те мелкие детали плотного саундтрека фильма «Я - легенда», которые ускользают от Denon.

При проигрывании музыки ресивер также проявляет недюжинные способности. Он распознает ритмическую основу любого материала, передавая и ее, и тональный баланс произведения с восхитительной уверенностью. Заметим, правда, что басы при этом более медленные и вялые, чем у лучших в классе.

Тогда почему не пять звезд? Все очень просто: Yamaha DSP-AX863 играет еще лучше, а стоит на $506 дешевле, что делает этот AV-ресивер беспроигрышным выбором. Но если вы предпочитаете аппараты Denon, то будете более чем довольны, если приобретете AVR-2809.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий