Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-2309, обзор. Журнал "IVAN"

Семиканальный усилитель аппарата с 9 парами винтовых клемм допускает подключение фронтальных АС в режиме Bi-Amp, встроенный декодер умеет обрабатывать любые саундтреки, в том числе HD-дорожки с дисков Blu-ray.

Denon AVR-2309     36 000 руб.

ПЛЮСЫ: Хороший баланс качества звука, возможностей и цены
МИНУСЫ: Хочется более солидного пульта ДУ

Название — Denon AVR-2309 | Выходная мощность, Вт — 7 х 110 (на 8 Ом, при ПКГ 0,05%, в диапазоне 20—20 000 Гц) | Энергопотребление, Вт — нет данных | Декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/ MA) — да | Система автокалибровки — да (Audyssey MultEQ XT) | Коммутация HDMI v.1.3, входов/ выходов — 4/1 | Видеоскалер 1080p — да (Faroudja FL12310) | Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI — да, 10 бит (АЦП ADV7401) | Габариты, см — 43,4 х 17,1 х 41,4 | Масса, кг — 12,3

Знаковые для компании Denon AV-ресиверы серии **08 оказались весьма удачными, но японцы уже подготовили им замену. В новой линейке модель AVR-2309 расположится где-то посередине, что означает полноценное, но не избыточное функциональное оснащение и достаточную для озвучивания комнаты площадью до 25—30 м2 мощность. Семиканальный усилитель аппарата с 9 парами винтовых клемм допускает подключение фронтальных АС в режиме Bi-Amp, встроенный декодер умеет обрабатывать любые саундтреки, в том числе HD-дорожки с дисков Blu-ray. Прибавим к этому коммутатор с 4 входами HDMI v.1.3, встроенный скалер-деинтерлейсер и видеоконвертер, а также систему автокалибровки Audyssey MultEQXT с богатым арсеналом средств оптимизации звучания в зависимости от используемой акустики и свойств помещения. Про работу с дополнительными зонами, интеграцию в «умный дом» и потенциальную совместимость с iPod можно даже не упоминать. Единственное, в чем мы бы упрекнули разработчиков, так это в недостаточной солидности пульта ДУ. По характеру саунда в целом и манере передавать отдельные нюансы фонограмм Denon AVR-2309 практически не отличается от модели предыдущего поколения. Звук по-прежнему яркий, даже немного хлесткий, с хорошей микродинамикой и точной прорисовкой виртуальных образов.

Подготовлено по материалам журнала "IVAN", декабрь 2008 г. www.ivan-mag.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий