Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer SC-LX71, обзор. Журнал "IVAN"

Модель SC-LX71 имеет традиционный для продукции бренда черный глянцевый фасад и отличается совершенно нетипичной схемотехникой.

Pioneer SC-LX71     

ПЛЮСЫ: Впечатляющая энергетика в кино, богатейшее оснащение
МИНУСЫ: Аппарат не для ценителей акустической музыки

Название — Pioneer SC-LX71 | Выходная мощность, Вт — 7 х 140 (на 8 Ом, при ПКГ 0,09%, в диапазоне 20 — 20 000 Гц, нагружены два канала) | Энергопотребление, Вт — 330 (ICEpower) | Декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/ MA) — да | Система автокалибровки — да (МСАСС) | Коммутация HDMI v. 1.3, входов/ выходов — 4/1 | Видеоскалер 1080р — да | Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI—да | Габариты, см — 42 х 20 х 45,9 | Масса, кг — 18,5

Осенью компания Pioneer начала обновление линейки своих AV-ресиверов, выпустив фееричный SC-LX90 Susano с не менее фееричной ценой в десять тысяч долларов. Вслед за ним пошли более доступные решения. Модель SC-LX71 имеет традиционный для продукции бренда черный глянцевый фасад и отличается совершенно нетипичной схемотехникой. Упоминать о поддержке всех современных аудиоформатов, коммутаторе HDMI и системе автокалибровки не стоит — все это, разумеется, у аппарата есть. А вот про усилитель не рассказать нельзя. Он импульсный и относится к классу ICEpower. Данная технология, разработанная Bang & Olufsen, позволяет обеспечить ураганную динамику и очень быструю атаку при значительно большем, чем у обыкновенного транзисторного усилителя, КПД. Почему же все прочие производители прибегают к этому варианту не столь охотно? Вопрос деликатный. Одни принципиально отрицают импульсные схемы, другие выяснили в ходе исследований, что при использовании привычных транзисторных каскадов музыка звучит более комфортно и естественно. С последним тезисом вполне можно согласиться, поскольку на музыкальном материале Pioneer SC-LX71 ведет себя действительно своеобразно. Зато в кино он выплескивает столько энергии, что невольно сжимаешь подлокотник дивана и даже потеешь от напряжения, когда находишься в центре этого бушующего смерча. Кстати, ресивер сертифицирован по программе ТНХ Select2 Plus со всеми вытекающими отсюда последствиями. А еще у него есть интерфейс LAN (Ethernet) с поддержкой протокола DLNA для воспроизведения медиаконтента по локальной сети и много других интересных фишек. Достоверной информации о цене Pioneer SC-LX71 пока нет. По слухам, она составит порядка 72000 руб.

Подготовлено по материалам журнала "IVAN", декабрь 2008 г. www.ivan-mag.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий