Analysis Plus Oval 14. Журнал "Салон AudioVideo"

Бас получился еще более упругим и четким, еще воздушнее и динамичнее стал воспроизводиться верхний диапазон.

Внешне этот кабель трудно отличить от "десятки" Analysis Plus. Он имеет сравнимую толщину, идентичную конструкцию и облачен в точно такую же розово-фиолетовую оболочку. Даже разъемы издали можно принять за недорогие фурутековские, хотя на самом деле здесь установлены их аналоги от китайской компании ATL. Они выглядят во всяком случае ничуть не хуже — вилка ETP-800SG и IEC-разъем ETP-920SG имеют тщательно отполированные позолоченные контакты. Поэтому принципиальное различие между Oval 10 и Oval 14 только в калибре. В "десятке" используются проводники сечением 5,26 мм2, а в этой модели — 2,08 мм2. Интересно, насколько заметно этот фактор повлияет на звучание?

С источником Oval 14 на качественном уровне проявил себя так же, как и "десятка", но в количественном выражении — лучше. Бас получился еще более упругим и четким, еще воздушнее и динамичнее стал воспроизводиться верхний диапазон. Уже не вызывали ни малейших претензий ни локализация, ни объем сцены. Все очень прилично, разве что звук в целом как-то больше заторопился и засуетился.

Применяя этот же кабель с усилителем, столкнулся с интересным эффектом — по динамике стало веселее, верхний регистр прочистился, проявились тончайшие нюансы, но при этом из тракта не вылезло, как обычно бывает, никакой аппаратной грязи. Кабель сработал как фильтр — важное пропустил, а ненужное отбросил. Однако в отличие от "десятки" Oval 14 не подружился с внешним пассивным фильтром питания. Прибавилось энергии в нижнем регистре, но саунд стал уж как-то слишком прилизанным и гламурным.

ПроизводительAnalysis Plus (США)
Made inСША
Цена, руб.9990
Длина, м1,5
www.analysis-plus.com

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий