Analysis Plus Oval 10. Журнал "Салон AudioVideo"

Музыка стала звучать менее напряженно, появилась пластика и открытость, на место встали удаленные планы.

У компании Analysis Plus тоже есть особенное ноу-хау — проводники в их кабелях имеют овальное, почти плоское сечение. Такая форма не случайна, она обеспечивает равномерное распределение токов внутри проводника, которое почти не меняется с ростом частоты. Акустические и межблочные кабели этого типа уже получили признание аудиофилов и профессионалов. Но разве дает такая конструкция преимущества кабелю, который предназначен только для передачи тока частотой 50 Гц? Сейчас мы получим ответ, испытав модель Oval 10, которая имеет противофазную распайку, оснащена разъемом с позолоченными контактами Furutech FI-E11 и весьма качественной вилкой Wattgate 320i.

Проигрыватель с Oval 10 звучит немного иначе, чем со стандартным кабелем, но в чем именно разница — сказать трудно. Пожалуй, чуть лучше атака, разборчивее нижний регистр и высокий бас. Более достоверно воспроизводятся голосовые грудные форманты. Дисканты не изменились, но акустическая атмосфера стала чуточку чище, а пространственная локализация — немного точнее.

И при работе в паре с усилителем не произошло ничего сверхъестественного. Тональный баланс, динамика — изменений ноль. Однако музыка стала звучать менее напряженно, появилась пластика и открытость, на место встали удаленные планы. Не понравились лишь перемены в области, где бас граничит с серединой — здесь вылезла какая-то легкая гундосость, хотя самый низкий регистр приобрел внятную структуру.

Подключаем фильтр и загибаем пальцы. Локализация в центре сцены лучше — это раз. Образы стали более контурными и материальными — это два. И наконец, возросло гармоническое разрешение между НЧ и СЧ — система перестала гундосить.

ПроизводительAnalysis Plus (США)
Made inСША
Цена, руб.7800
Длина, м1,5
www.analysis-plus.com

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий