Analysis Plus Oval 2. Журнал "Салон AudioVideo"

Источник с этим кабелем звучит легко и непринужденно.

Третий образец сетевого кабеля от компании Analysis Plus внешне заметно отличается от прочих моделей Oval, которые мы уже с вами рассмотрели. Сильно сплюснутые овальные проводники 10 калибра (2,5 мм2) упрятаны под красивую серебристую оплетку с улучшенными вибро-демпфирующими свойствами, и запаяны в прозрачную защитную оболочку. По электрическим характеристикам кабель фактически стал клоном Oval 10, он оборудован и такими же вилками (Furutech FI-E11 и Wattgate320i). Его запустили в производство на смену модели Power Oval, которая довольно долго была флагманом среди сетевых проводов Analysis Plus.

Источник с этим кабелем звучит легко и непринужденно. Тональный баланс немного смещен вверх, дисканты передаются искристо и обильно, как будто даже с окраской, хотя без криминала — рисунок очень чист. Средний регистр приобретает высокую разборчивость и певучесть. Вокальные вещи звучат так, будто в комнате прослушивания находится живой исполнитель. А вот бас слегка подсушен, хотя в нем сохранилась приятная плотность и осязаемость. Сцена стала шире, но, увы, не глубже.

В усилительном тракте Oval 2 демонстрирует другие качества. Динамика умеренная, звук получается неяркий, но первоклассное гармоническое разрешение сохраняется и в средней, и в высокой полосе. Улучшается фокусировка и масштабность звуковой сцены. Звукового аппаратного «мусора» нет и в помине. При подключении фильтра возрастает пространственное разрешение, особенно на краях стереобазы. Пространство обретает правильную трехмерность — как на хорошо отстроенной референсной аудиосистеме.

ПроизводительAnalysis Plus (США)
Made inСША
Цена, руб.13500
Длина, м1,5
www.analysis-plus.com

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий