QED

QED

История английского бренда QED, под которым сегодня на рынок выходит известная во всем мире кабельная продукция, восходит к 1973 году. В этот год родилась Armour Home Electronics, начавшая свою деятельность с производства коммутационного оборудования. Многие обыватели не имеют представления, насколько внушительное влияние оказывают коммутационные устройства на качество передаваемого изображения и звука, полагая, что кабель – всего лишь кусок провода, отличающийся от другого провода цветом и толщиной. Боб Абрахам (Bob Abraham), отец-основатель бренда QED, часто говорит, что разработку кабелей необходимо ставить на один уровень с проектированием новых акустических систем. Не без гордости он напоминает, что сегодня мультимедиа-индустрия не может обойтись без…

Подробнее о бренде QEDОбзоры товаров под маркой QED (16)Официальный сайт QED
www.qed.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер QED

QED Signature Audio XT, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У XT замечательное, светлое и очень детальное звучание. Отлично изготовленный для своей цены кабель.

Межблочный кабель QED SIGNATURE AUDIO XT
$214/м

ПЛЮСЫ: Скорость, точность и чистота отменные; отличное качество изготовления
МИНУСЫ: Музыка не так захватывает, как у лучших равноценных конкурентов
ВЕРДИКТ: Еще один хороший кабель QED, которому совсем немного недостает до статуса лидера класса

Кое-чего мы не понимаем и никогда не поймем. Последние десять лет фирма QED сохраняла лидерство почти во всех сегментах рынка кабелей. Она получила больше Award за акустические кабели, чем любая другая компания, и то же можно сказать про HDMI, компонентные кабели и даже про SCART. Но когда дело доходит до межблочных, ее продукция редко поднимается выше среднего уровня. Просмотрите обзоры - и увидите длинный список «четверок», которые говорят о компетентности и мастерстве, но одновременно и об отсутствии «звездного» качества ведущих конкурентов. Новый кабель Signature Audio XT идет той же дорогой.

Это хороший кабель, очень хороший во многих отношениях. У него замечательное, светлое звучание, чистое и удивительно детальное: смелая динамика, великолепные скорость и подвижность.

Так что, наконец-то, отличный кабель? Был бы отличным, если бы обеспечивал более убедительный бас и более отчетливый ритм. А пока это еще один хороший межблочный кабель QED, достойный восхищения, но не любви.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий