Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 8. Сильные и смелые Mezzo. Журнал "WHAT HI-FI?"

Грозный отряд динамиков обещает невероятную мощь.

Колонки MORDAUNT-SHORT MEZZO 8
$1670

ПЛЮСЫ: Громкий и глубокий бас; утонченности тоже не занимать; очень много динамиков для такой цены
МИНУСЫ: Оживают только на большой громкости; басам недостает подвижности
ВЕРДИКТ: Не лучшие представители линейки Mezzo, но в целом совсем неплохи

Mezzo 8 могут похвастаться завидным соотношением цены и... количества. За $1670 вы получите пару соблазнительно изогнутых и отменно изготовленных корпусов высотой 107 см. В каждом из них - по два 16,5-сантиметровых басовых динамика с металлическими диффузорами, СЧ/НЧ-излучатель диаметром 13 см и фирменный 25-миллиметровый твитер с алюминиевым куполом. Он изготовлен по технологии «дышащего твитера», при которой используется излучение его тыловой части, благодаря чему снижаются искажения, свойственные драйверам с закрытыми корпусами.

Сильный, но нежный

Грозный отряд динамиков обещает невероятную звуковую мощь, и Mezzo 8 не обманывают ожиданий: такие вещи, как «Полет валькирий» Вагнера, в их исполнении звучат поистине угрожающе, с ними мало кто может сравниться как масштабностью, так и увесистостью низов.

Однако они сильны не только мускулами; утонченность позволяет им в полной мере передать эмоции Адели в песне Hometown. Отлично проработанные верха - еще одно достоинство этих отличных АС.

Но на некоторые аспекты стоит обратить внимание. Прежде всего, габариты Mezzo и объем производимых басов для полноценной работы требуют немало места. Мы полагаем, что комната 4x4 метра - это абсолютный минимум. Но даже при наличии достаточного пространства и при правильном расположении они уступают в подвижности своим младшим братьям, Mezzo 6 ($1320), и другим лидерам этой категории.

Виной тому как раз низы - скорость и цепкость у них, несмотря на завидную мощь, невелики, из-за чего им недостает убедительности. На большой громкости эти колонки пробуждаются и демонстрируют лучшее, на что способны. Но на невысоком уровне звук становится мягким и неинтересным, из-за чего нам приходится отнять одну звезду.

Нам нравятся Mezzo 8, но они уступают своим младшим собратьям в универсальности. Обратите на них внимание, если вы любите сногсшибательное исполнение и у вас есть в запасе большая комната.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий