Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-51FD, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У BDP-51FD поразительно утонченное звучание; да и картинка не хуже

Pioneer BDP-51FD
$545

ПЛЮСЫ: Нарядная внешность; детальная и естественная картинка; утонченный музыкальный звук
МИНУСЫ: Декодирования DTS-HD Master Audio придется подождать; только Profile 1.1
ВЕРДИКТ: Качество изображения и звука у BDP-51FD выше предполагаемого; чего же вы ждете?

Одно из самых свежих пополнений рынка Blu-ray, Pioneer BDP-51FD имеет много общего с успешной моделью более высокого ценового сегмента, BDP-LX71.

Внешне они почти идентичны, за исключениемчерной пластиковой панели и стандартных кнопок у новой модели. Но даже в менее дорогом облачении 51-я модель смотрится очень симпатично.

По количеству функций младшая модель не уступает старшей: здесь имеются HDMI, восьмиканальный аналоговый выход и отдельный стереовыход для воспроизведения компакт-дисков - только разъемы не позолоченные, как у LX71. Самое большое отличие младшей модели — это менее мощный видео-ЦАП (12 бит/108 МГц в отличие от 12 бит/216 МГц у LX71).

Впрочем, общие у них не только достоинства, но и недостатки: нет поддержки BD-Live, Ethernet-порта и возможности декодирования DTS-HD Master Audio.

Pioneer уверяет, что новая прошивка будет выпущена уже в этом месяце; и все же это создает неудобства тем покупателям, которым требуется встроенный декодер.

Что до воспроизведения аудио, то здесь не на что пожаловаться. У BDP-51FD поразительно утонченное звучание. Начальные титры «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» звучат напряженно и динамично — отличное начало для убийственного фильма. Pioneer восхищает отлично прописанными диалогами, отменно передающими злобу и ярость в голосе Джонни Деппа.

Картинка в 1080/24р столь же великолепна. Pioneer любовно демонстрирует каждую оборку вычурных костюмов героев. Естественные цвета создают разительный контраст между неярким нарядом Суини и пышным голубым одеянием Пирелли в исполнении Саши Барона Коэна.

Аппарат неплохо справляется и с воспроизведением DVD. Изображение в 1080р детальное и проработанное; фильм «Солдаты неудачи» радует живыми и сочными красками.

Дебют Pioneer на бюджетном рынке оказался весьма успешным. Такой уровень качества раньше был доступен немногим; BDP-51FD сделал его гораздо более достижимым.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий