Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DVD-3800BD, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Глубина черного невероятна, а цвета идеально сбалансированы.

Denon DVD-3800BD
$2500

ПЛЮСЫ: Солидный; потрясающее качество изображения; ритмичный, динамичный и детальный звук
МИНУСЫ: Только Profile 1.1; неотзывчивый пульт ДУ
ВЕРДИКТ: 3800-я модель подняла планку Blu-ray; на сегодня это вершина достижений производителей High-End-проигрывателей

Спереди 3800BD очень похож на своего младшего брата 2500ВТ. Если взглянуть сзади, станет ясно, что разница велика: HDMI для выдачи картинки в 1080/24р и HD-аудио здесь уже не одинок.

Помимо него есть два комплекта компонентных видеовыходов (один с разъемами RCA, другой - с BNC), восьмиканальный аналоговый выход и отдельный для воспроизведения CD.

Чтобы поднять качество звука, в Denon готовы пойти на все. Внутри прочного корпуса вы найдете процессор AL24 собственной разработки и высококачественный аудио-ЦАП. 3800BD может как передавать саундтре-ки в виде цифрового потока, так и декодировать все форматы HD-аудио и выдавать их через многоканальный выход или HDMI.

Саундтреки к Blu-ray-дискам никогда еще не звучали так детально, утонченно и выразительно. Когда Мэрил Стрип начинает песню в «Мамма миа!», Denon превращает мюзикл в жизнь. Все достойно восхищения — и разделение басовых нот, и плотность ее голоса, и естественное звучание аккомпанемента.

Поставьте CD, переключитесь в режим Pure Direct (в нем отключены все видеоконтуры) — и вы поразитесь безупречной ритмичности Denon.

Изображению было уделено еще больше внимания. Проигрыватель исполнен на базе 10-битного видеопроцессора Realta sxT2 HQV; вы можете устанавливать все параметры картинки и сохранять в памяти до пяти комплектов настроек.

Denon вновь выходит на ринг, имея в активе поразительно четкое, детальное и проработанное изображение. Чистота его такова, что с ним не сравнится ни один из существующих Blu-ray-проигрывателей. Как с Blu-ray, так и с DVD глубина черного невероятна, цвета идеально сбалансированы, а изображение в целом пугающе объемное.

Мы можем пожаловаться лишь на то, что Denon поддерживает только Profile 1.1 и что кнопки на пульте ДУ могли бы быть поотзывчивее. Во всем остальном это не аппарат, а мечта: великолепный Blu-ray-проигрыватель, способный восхитить своим звучанием самых строгих аудиофилов.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий