Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson TW5000. Epson в шаге от успеха. Журнал "WHAT HI-FI?"

К счастью, нет и намека на надоевшую "проволочную сетку".

Проектор Epson TW5000
$5850

ПЛЮСЫ: Детальное изображение; отличная передача движения в HD; легкая настройка
МИНУСЫ: Нюансы даются с трудом; картинка менее энергичная и живая, чем у лидеров
ВЕРДИКТ: Сам по себе Epson вполне хорош, но лидеры как более высокой, так и более низкой ценовых групп предлагают больше

Название Epson чаще всего ассоциируется с принтерами и сканерами, но не стоит забывать, что эта компания - лидер по продажам проекторов. A EH-TW5000 призван занять верхнюю строчку в линейке Epson.

ЖК-аппарат с разрешением Full HD оснащен 12-битным видеопроцессором и новыми 3LCD панелями D7C2 Fine.

Настройка проектора не составит труда. Хотя у него нет таких роскошных приспособлений, как моторизованный зум, изображение легко подстроить: в верхней части корпуса расположена шкала сдвига объектива Fujinon, а регуляторы фокуса и зума расположены вокруг него. В отличие от некоторых моделей, по звуку больше напоминающих фен, этот проектор очень тихий.

Экранные меню довольно простые, хотя есть опасность застрять в хитросплетениях вариантов тонкой настройки. TW5000 имеет сертификацию ISF, и вы можете вызвать квалифицированного инженера для профессиональной калибровки - за дополнительную плату.

Роскошная передача движения

Одно из главных достоинств Epson - мастерская обработка движения. Масштабные сцены из «Трансформеров» и «Темного рыцаря» - плавные и стабильные. Контуры четкие, без наплывов. Нет и намека на пресловутую «проволочную сетку», характерную для низкокачественных проекторов

.

В TW5000 применена фирменная технология обработки изображения DeepBlack, позволяющая повысить контрастность, - в результате черный цвет получается глубоким и плотным. Однако лучшие проекторы этой ценовой категории обеспечивают такой же черный, не жертвуя детальностью темных сцен, - Epson же не может похвастаться таким уровнем проработки.

Главная проблема TW5000 - то, что он встроился как раз посередине между бюджетными моделями InFocus и High-End-аппаратами JVC. Он недостаточно уверенно превосходит качеством дешевые модели и недотягивает до дорогих. Очень неплох, но далеко не чемпион.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий