Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson EH-TW3000, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Солидный универсальный аппарат заслуживает внимания, особенно если найдете хорошую скидку.

Проектор Epson EH-TW3000
$2950

ПЛЮСЫ: Легкость калибровки; достойное качество отображения, яркие цвета, чистая картинка
МИНУСЫ: Мягкое изображение; детальность не слишком убедительна
ВЕРДИКТ: Хороший, но не великий проектор; по уровню продаж Epson обгоняет всех, но качеством уступает некоторым другим

Если вы внимательно читаете наш журнал, то уже знаете, что по числу продаж проекторов Epson занимает первое место в мире.

Оснащенность у него на высоте, работа тоже впечатляет. Этот ЖК-проектор имеет матрицу размером 1920x1080 пикселов, что означает: картина в 1080р с Blu-ray-диска будет отображаться напрямую, без потери качества из-за масштабирования. Epson заявляет контрастность в 18 000:1 и яркость в 1800 люмен, а в «тихом режиме» проектор издает шум всего в 22 дБ. К тому же он радует простой и быстрой настройкой. Два колесика на верхней части корпуса служат для подгонки картинки; ход у них мог бы быть и помягче, но в конечном итоге мы получаем желаемое изображение. Регуляторы фокуса и зума на самом объективе позволяют нанести последние мазки. Обычно в нижней ценовой группе мы не ожидаем слишком многого в плане стильности и качества конструкции; Epson тоже не слишком вдохновляет, но смотрится довольно солидно.

Четкая картинка в HD

Фильм «Смертельная гонка» с Blu-ray-диска демонстрирует приличную контрастность, вполне темный черный цвет и неплохую гамму живых и ярких тонов. У Epson нет исключительного внимания к мелочам, свойственного лидерам класса, это приводит к тому, что большие цветные пятна не обладают такой же текстурностью и не создают ощущения объема; да и детальность нельзя назвать выдающейся.

Картинка с Blu-ray-диска «Гоморра» четкая и не страдает от шума, однако контурам свойственна мягкость, из-за чего мелкие детали не такие прорисованные, как у других. Это особенно заметно в движении: в самых сложных сценах Epson несколько теряет контроль. С DVD все выглядит практически так же: изображение довольно приятное, четкое и красочное, но ему не хватает тончайшего финального штриха мастера, которым отмечена работа Panasonic и Sanyo.

Уже не в первый раз в наших тестах Epson EH-TW3000 останавливается в шаге от вершины; однако этот солидный универсальный аппарат заслуживает внимания, особенно если вы найдете хорошую скидку.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий