Arcam CD37, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В нем есть все, чего мы ждем от Arcam; сразу видно, что это качественный продукт.

CD-проигрыватель Arcam CD37
$2800

ПЛЮСЫ: Отменное качество изготовления; классный стиль; солидность; богатый и спокойный звук; поддержка SACD
МИНУСЫ: У других выше детальность и строже организация
ВЕРДИКТ: Способный и соблазнительный, CD37 сразу производит впечатление проигрывателя премиум-класса

Установленный на стоике, CD37 полностью соответствует тому, что мы привыкли ожидать от кембриджской компании: стиль - консервативный или вневременной, как вам больше нравится; прочности изготовления могут позавидовать три поросенка из сказки; продуманный приятный облик, крепкий лоток дископриемни-ка и функциональный, пусть и неприметный, пульт ДУ. Передняя сторона облицована мощной алюминиевой панелью - достаточно толстой, чтобы привлекать внимание, но не слишком вызывающей. И внешне, и по сути он похож на все прочие высококачественные модели Arcam.

И звучит он именно так, как мы ожидаем. Быстро и тихо загрузив Pouring Water On A Drowning Man Джеймса Kappa, CD37 создает широкую и глубокую звуковую сцену, где каждому элементу песни находится достаточно места. Звучание напористое без агрессивности, верха в меру мягкие и утонченные, так что, думаем, CD37 не будет предъявлять чрезмерных претензий к выбору усилителя и АС. Среднечастотный диапазон замечательно передает эмоциональный надрыв Карра. Низы глубокие и осязаемые, но при этом способны выдать приличную скорость.

Энергичный, но не грубый

Когда музыка становится жестче (ставим существенно компрессированную The Fame Леди Гага), Arcam не поддается на провокации. Звучание вполне энергичное, чтобы удовлетворить любителя поп-музыки, но его хороший вкус без излишней грубости демонстрирует динамические ограничения песни.

Если масштаб и убедительность -главное, чего вы хотите от своего CD-проигрывателя, Arcam будет вам добрым другом. Еще сильнее эти качества проявляются при воспроизведении SACD. И без того объемная звуковая сцена обретает еще большие ширину и глубину, басовый барабан создает невозмутимо плотный ритм, а голоса обращаются к слушателю настолько непосредственно и душевно, что кажется, это совершенно не под силу обычному CD-плееру.

Мягкий, как шоколад...

CD37 даже не пытается изобразить тотальный драйв или фанатичную детальность, присущую лучшим из его конкурентов, и несколько уступает в том, что касается организованности. Впрочем, заманчивый список его достоинств компенсирует эти недостатки, и тем слушателям, которые предпочитают звук увесистый, мягкий и толстый, как шоколадный батончик, стоит обратить на Arcam CD37 самое пристальное внимание.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий