Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RA-04, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звук удивительно взвешенный даже в громоподобных риффах синтезированного баса.

Rotel RA-04
$460

ПЛЮСЫ: Плотный, слаженный звук;великолепная организация; разборчивый бас
МИНУСЫ: Нет пульта ДУ; среднее качество изготовления
ВЕРДИКТ: Отсутствие пульта причиняет некоторые неудобства, но звук у этого крепыша просто замечательный

В тo время как многие производители потребительской электроники в наши непростые времена вынуждены требовать больше денег за свои продукты, Rotel удалось сохранить невероятно конкурентоспособную цену на усилитель RA-04. Или просто ради этого сэкономили на пульте ДУ?

Еще в 2007 году при знакомстве с RA-04 мы удивлялись отсутствию пульта. Это забавно, но немного раздражает. Но когда мы услышали более дорогой RA-05 (с пультом и ценовым перевесом почти в $200), то прониклись хитроумными замыслами Rotel: звучал он заметно хуже своего менее дорогого собрата. Лучший звук или пульт ДУ? Мы бы не колебались в выборе...

За исключением этой оплошности в остальном список спецификаций полон: два комплекта выходов на АС, ММ-фонокорректор, пять стереовходов, выход на запись и выход предусилителя. Если вы считаете себя круче всех звукоинженеров в мире, то можете вволю поиграть с регуляторами тембра; но нам кажется, что кнопка их отключения куда полезнее. Плюс ко всему есть и вход для медиаплеера.

Rotel RA-04 - самый компактный из участников теста; у него низкий и довольно скромный корпус, а качество изготовления нельзя назвать безупречным. Из-за нависающей лицевой панели он выглядит чересчур угловатым; впрочем, за такую цену мы готовы простить этот небольшой недостаток.

Крепкая хватка

Непоколебимая уверенность RA-04 -одна из самых сильных сторон его звучания. Б невероятно шумной Invaders Must Die с одноименного альбома Prodigy усилитель полностью контролирует все происходящее; звук удивительно взвешенный даже в громоподобных риффах синтезированного баса и насыщенных акустическими эффектами голосах. Он очень точно воспроизводит партии баса, обеспечивая тугие и исключительно разборчивые низы не хуже любого другого участника теста.

Hometown Glory Адели требует более тонкого и деликатного подхода, но Rotel и здесь совершенно адекватен. Голоса обладают нужной текстурно-стью и легко вписываются в общую звуковую картину; впрочем, самые тонкие детали лучше удаются соперникам. Однако точная передача фронта и затухания нот не составляет для Rotel проблемы; а кроме точности он может похвастаться и завидной динамической мощью.

В борьбе за Award он уступил Marantz совсем немного, и сегодня ему тоже приходится играть лишь вторую скрипку; но свои пять звезд Rotel честно заработал. Не лучший из лучших, но достойный профессионал; если вы любите слаженный и плотный звук с хорошо прописанным басом, он наверняка вам понравится.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий