Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BPD-LX91, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Картинка у Pioneer великолепна. Изображение с Blu-ray радует чистотой. Blu-ray-релиз "Австралии" смотрится грандиозно. Яркие и красочные пейзажи отменно контрааируют с темнотой бара, где Дровер устраивает драку.

Pioneer BPD-LX91
$2975

ПЛЮСЫ: Лучшее в классе изображение; яркая внешность; открытый и выразительный звук
МИНУСЫ: Немного тормозит при загрузке; дороговат; прошивка для декодирования DTS-HD еще не готова
ВЕРДИКТ: Если вы всерьез думаете о Blu-ray и ищете наилучшее качество изображения, этому плееру нет равных

Сияющая передняя панель и корпус, выполненный из алюминия, притягивают взгляд; этот 14-килограммовый монстр определенно внушает почтение.

Помимо эффектной внешности в его активе яркие конструкторские решения и завидная оснащенность. Это первый Blu-ray-плеер Pioneer, прошедший настройку в знаменитой лондонской студии Air. К тому же это первый аппарат Pioneer с поддержкой Profile 2.0 и BD-Live; а для подключения к Интернету у него есть Ethernet-порт.

Дайте два

Плеер обеспечивает преобразование форматов HD-аудио в РСМ и передачу этих сигналов через HDMI; Pioneer заверила нас в том, что со дня на день появится новая прошивка, которая позволит декодировать DTS-HD Master Audio для передачи через многоканальный аналоговый выход. Не один, как обычно, а два HDMI-выхода позволяют подключить пару дисплеев. А если захотите, можете через один выход передавать аудио прямо на AV-усилитель, а через другой - видео на экран, обеспечивая максимальную чистоту сигнала.

Внутри вы найдете раздельные платы видео и аудио, отдельный источник питания для аналоговой аудиочасти и восемь раздельных высококачественных аудио-ЦАП, по одному на канал.

Работать с плеером достаточно удобно, хотя время загрузки Blu-ray-дисков несколько выше, чем у Sony. Экранные меню - четкие, продуманные и понятные.

Качество картинки, без преувеличения, великолепно. Изображение с Blu-ray-дисков отмечено первозданной чистотой и непорочностью. Картинка намного четче и чище, чем у Marantz и Denon. Фильм «Австралия» на Blu-ray-диске смотрится грандиозно. Яркие и красочные пейзажи отменно контрастируют с темной обстановкой бара, где Дровер устраивает драку.

Что касается DVD, то и здесь Pioneer на высоте: изображение почти такое же прозрачное и плавное. Версия фильма «Квант милосердия» в стандартном разрешении не сравнится с аналогом в Blu-ray, но Pioneer прилагает все усилия для качественного масштабирования до 1080р и максимального снижения экранного шума.

Звук у LX91 напористый и выразительный. Когда самолет Бонда попадает под обстрел, Pioneer дает еще больше поводов для восторга. Напряженная музыка и звуки выстрелов пронзают вас насквозь - хотя по согласованности они немного уступают тем, что выдает Sony BDP-S5000ES. Звучание компакт-дисков отмечено плавностью и ритмичностью; даже с учетом того, что четкий фокус и организация - не самые сильные стороны Pioneer, вы получите массу удовольствия от прослушивания.

Это самый дорогой аппарат теста, но его достоинства (особенно качество изображения) полностью оправдывают цену.

Пульт ДУ

Легкость бытия
Этот пульт легче, чем у телевизоров Pioneer, а шлифованная поверхность выглядит стильно.
Ищете информацию?
Кнопка Display выводит информацию о воспроизводимом диске, в том числе битрейт и форматы видео и аудио.
Поиграем
Функция Video Adjust позволяет подстраивать изображение под характер фильма и тип экрана.

Мастер памяти

BDP-LX91 поддерживает Profile 2.0, но на задней панели вы не найдете USB-портов - зато у этого проигрывателя целых 4 ГБ встроенной памяти.

Семейное дело

Подключите его к совместимому AV-усилителю Pioneer и оцените систему синхронизации PQLS, снижающую джиттер при передаче сигнала через HDMI.

Куча настроек

Плеер оснащен 16-битным видеопроцессором; можно настроить в зависимости от типа дисплея до 15 параметров изображения.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий