Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (24)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

Cary Audio Design CDP 1 и CAI 1. Ловкие цифры Cary Audio Design. Журнал "WHAT HI-FI?"

Вместе CDP 1 и CAI 1 играют четко и слаженно. Масштаб сцены и расположение на ней групп симфонического оркестра передаются адекватно; динамические перепады, которыми насыщены «Планеты» Хольста, воспроизводятся с воодушевлением и легкостью.

CD-проигрыватель Cary Audio Design CDP 1
$2775

ПЛЮСЫ: Потрясающая оснащенность; солидность; детальное, прозрачное и увлекательное звучание
МИНУСЫ: Для этой цены - ничего
ВЕРДИКТ: Придаст выразительноаь звуку любой системы

Интегрированный усилитель Cary Audio Design CAI 1
$2775

ПЛЮСЫ: Крепкая конструкция; детальное, масштабное исполнение; хорошая сцена
МИНУСЫ: Скучноват - не зажигает; слегка расплывчатый бас
ВЕРДИКТ: В паре с CDP 1 образует отличную для этой цены систему

Наше знакомство с продукцией американской фирмы Cary Audio Design, получившей известность благодаря своей ламповой технике, начинается с CD-проигрывателя и усилителя, работающего в классе D. Что ж, сделаем вывод: компания идет в ногу со временем.

Cary CDP 1 и CAI 1, входящие в фирменную серию Concept, выглядят солидно. Они отлично оснащены, а CD-проигрыватель имеет ряд интересных особенностей. Будучи более недорогой версией флагмана фирмы CD 303/300, он включает в себя многие его элементы и схемы, в числе которых трехлучевой многоскоростной CD/DVD-ROM-транспорт, процессорный блок собственной разработки Cary DSP-300 с декодером формата HDCD, построенный на базе DSP-чипа Texas Instruments, ЦАП Burr-Brown 1792u (24 бит/192 кГц). Есть функция пятиступенчатого повышения частоты дискретизации цифрового потока вплоть до 768 кГц; уровень сигнала с любого аналогового выхода регулируется. Если чего-то CDP 1 и не унаследовал, так это лампового выходного каскада, впрочем, тот что есть, построен по схеме класса А.

Вместе CDP 1 и CAI 1 играют четко и слаженно. Масштаб сцены и расположение на ней групп симфонического оркестра передаются адекватно; динамические перепады, которыми насыщены «Планеты» Хольста, воспроизводятся с воодушевлением и легкостью. Все музыкальные и ритмические слои композиций диска 50 cent The Massacre отслеживаются без труда. Но есть все же в звучании некоторая сухость, особенно заметная на вокале или таком тончайшем материале, как «Нептун» из «Планет». Вроде бы и детали прописаны, но что-то мешает любоваться оттенками звуков. Ситуация заметно улучшается при включении режима повышения частоты дискретизации.

Усилитель CAI 1 в паре с нашим референсным CD-проигрывателем накреняет тональный баланс аудиотракта в НЧ-сторону, а басы при этом теряют в упругости, и в целом исполнение становится скучнее. А вот Cary CDP 1 в нашей системе - просто кудесник: каждый звук он заставляет блистать и искриться. Кому-то может показаться, что точность изложения при этом страдает, но многие вещи, например джазовые композиции Ахмада Джамала, начинают завораживать. Этот эффект усиливается при подключении проигрывателя непосредственно к усилителю мощности.

В паре CDP 1 и CAI 1 прекрасно уравновешивают друг друга. Но если кому-то захочется взбодрить свои склонные к меланхолии колонки, то стоит опереться только на CDP1 и поэкспериментировать.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий