Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR607. Сила есть, и умом не обижен. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если вам нужны галлоны энтузиазма, Onkyo TX-SR607 вас не разочарует. Он выглядит намного более утонченным, чем прошлогодний TX-SR6O6.

AV-ресивер Onkyo TX-SR607
$690

ПЛЮСЫ: Полная оснащенность; убедительный звук, широкое и объемное звуковое поле
МИНУСЫ: Не такой подвижный и не такой захватывающий, как лидеры класса; диалоги не образец четкости
ВЕРДИКТ: Пусть и не самый подвижный в своем классе, но это отменный ресивер с массой функций и множеством достоинств

Продолжая славную традицию (в прошлом году ресиверы Onkyo собрали немало наград), компания начала 2009 год выпуском TX-SR607.

Он снабжен массой нужных функций, да и внешне выглядит намного более утонченным, чем прошлогодний TX-SR606. У него более аккуратная и продуманная лицевая панель; некоторые кнопки перемещены на границу с дисплеем, а сам он стал шире, да и регулятор громкости - больше. Onkyo заявляет мощность в 175 Вт на канал, однако условия ее измерения были весьма либеральными.

Пять HDMI-входов расположены на задней панели, а один для большего удобства вынесен на переднюю. Еще одно нововведение - универсальный порт (U. Port) для подключения дополнительных фирменных модулей, например тюнера UP-DT1 DAB+ и док-станции для iPhone и iPod UPA1. У SR607 в наличии система автокалибровки Audyssey 2EQ, преобразование форматов видео и масштабирование до 1080i.

Но и это еще не весь список: TX-SR607 - первый AV-ресивер с поддержкой нового стандарта объемного звучания Dolby ProLogic IIz. Вы сможете добавить "верхний фронт" — пару колонок поверх фронтальных левой и правой; в теории это должно повышать объемность звучания, но на деле почти незаметно.

Почувствуй силу Onkyo

У нового аппарата чрезвычайно сильный звук, что характерно для техники Onkyo. В эпизоде, когда в фильме "Люди Икс-3" Магнето вырывает мост "Золотые ворота", Onkyo взрывается неукротимой яростью. При просмотре фильмов мы обнаруживаем, что режим Pure Audio (отключающий дисплей и видеоконтуры) дает наилучший результат. Те же манипуляции с концертом Джастина Тимберлейка FutureSex/LoveSounds на Blu-ray-диске помогают добиться более чистого и слаженного звука. Однако и в фильмах, и в музыке SR607 не настолько бережно подходит к делу, чтобы звучание стало неотразимым. Ритм чуточку не точен, а диалоги звучат менее четко, чему лидеров.

Новый ресивер Onkyo - один из самых оснащенных в своей ценовой категории, и если вам нужны галлоны мощности и энтузиазма, он вас не разочарует. Но его таланты менее универсальны, чем у лучших представителей этого класса.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий