Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 2. Журнал "WHAT HI-FI?"

Их скорость и ритмичность поразительны, песня остается столь же острой.

Акустическая система Mordaunt-Short Mezzo 2
$790



Mordaunt-Short Mezzo 2 

ЗА: Восхитительное воспроизведение, точное и детальное; великолепная слаженность как в ритмичности, так и в тональности; классные внешность и конструкция

ПРОТИВ: Не такие подвижные и напористые, как B&W

ВЕРДИКТ: Поистине блестящие колонки, конкурентам будет сложно их превзойти

Получив новый продукт на тестирование, мы проводим множество сравнительных тестов, но окончательное решение, кто же сегодня лучше всех, иногда откладываем на потом - до Группового теста или даже до присуждения ежегодной Award.

Mezzo 2 - как раз такой случай: тестируя их в первый раз, мы поставили их в один ряд с лидерами класса, B&W 685, так как было очевидно, что это величины примерно одного порядка; но они шли настолько вровень, что мы отложили решение до этого Супертеста. И мы не представляли заранее, каким будет результат.

Прежде всего, в колонках Mezzo восхищает их стильность. Традиционная отделка деревянным шпоном сочетается с модной кривизной корпуса и нарядными передними панелями — в результате они выглядят уютными и удобными, но в то же время шикарными и агрессивными.

Зная их высочайший уровень, мы начинаем тест с настоящего «крепкого орешка» — песни 2000 Watts Майкла Джексона. Невероятно многослойная композиция требуетполного контроля со стороны АС, которые должны тонально разделять разные планы и при этом воспроизводить их абсолютно слаженно — и Mezzo 2 отлично справляются с задачей.

Тонны тональных деталей

Они способны «раскопать» абсолютно все детали по всему частотному диапазону и позволяют различить каждый синтезированный звук и каждую спетую ноту. Их скорость и ритмичность поразительны, песня остается столь же острой.

Но стоит заметить: эта композиция демонстрирует, что Mezzo не обладают силой и низкочастотным рычанием B&W. К тому же при небрежном подборе партнеров они могут звучать жестковато в верхней части спектра; позаботьтесь об этом, и звучание дышащего твитера будет радовать вас свежестью и детальностью.

В конце концов, каждому свое. Если выпредпочитаете силу и подвижность, ваш выбор — B&W; если вам нужна абсолютная точность и скорость, обратитесь к Mordaunt-Short. Если бы цена двух лидеров гонки была одинаковой, фотофиниш зафиксировал бы ничью; но при разнице в $169 победа достается менее дорогой паре.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий