Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 6, обзор. Чудные Mezzo стали вшестеро краше. Журнал "WHAT HI-FI?"

Истинная одаренность во всем - упругий бас и открытые средние.

Акустическая система Mordaunt-Short Mezzo 6
$1320



Mordaunt-Short Mezzo 6 

ЗА: Потрясающая детальность, отличная динамика, замечательные точность и баланс; классная внешность, солидное качество

ПРОТИВ: Не слишком подходят для создания фона

ВЕРДИКТ: Хороши во всем - вероятно, лучшие в своем классе

Мы познакомились с новой линейкой Mezzo фирмы Mordaunt-Short в мае этого года, когда полочники Mezzo 2 с блеском прошли Первые тесты. Теперь пришла очередь замыкающих линейку напольных колонок Mezzo 6 - и, если говорить начистоту, они столь же превосходны.

Отделка деревянным шпоном придает их облику классическую изысканность, а графитово-серые панели на передней грани со встроенными в них характерными драйверами добавляют толику модерновой агрессивности. Динамики здесь такие же, как и в модели Mezzo 2: 16,5-сантиметровые Continuous Profile Cone (CPC) и 2,5-сантиметровые твитеры, и те и другие выполнены из алюминия.

В ВЧ-излучателях линейки Mezzo используется технология Aspirated Tweeter Technology (ATT). Серия отверстий в их акустическом оформлении позволяет им «дышать» и, как обещают, обеспечивает более открытый и детальный звук.



Mordaunt-Short Mezzo 6 

ATT выполняет обещания

И это работает. Верха — открытые и утонченные, но при этом точные и детальные. Однако их нельзя упрекнуть в превосходстве над другими частотами — напротив, звучание исключительно сбалансированное. Предложим им сложную и разнообразную музыку, например саундтрек к «Братству Кольца »; Mezzo искрятся радостью в Concerning Hobbits с игривой флейтой и погружают в эпическую драматичность в The Bridge of KazadDum. Истинная одаренность во всем — это упругий, ударный, текстурированный бас и приятный, открытый средний диапазон; не стоит забывать и вышеупомянутую детальность на верхах.

Широчайший динамический диапазон с мгновенным переходом от тонкого и глубокого звучания к масштабному и подавляющему гарантирует, что этим колонкам по плечу любая музыка. Проблемы? Пожалуй, их исполнение слишком прямолинейное; если вы ищете что-то расслабляющее, лучше поискать другие варианты. Но если вам по душе сильные ощущения, драматичность и детальность, лучшего вам не найти.

MEZZO под рентгеном

В колонках Mezzo «дышат» все динамики. Твитер снабжен отверстиями для выхода воздуха, а установленные в отдельных объемах СЧ- и НЧ-динамики имеют индивидуальные порты фазоинвертора, выведенные на разные стороны корпуса. Наличие фазоинвертора у СЧ-динамика позволяет ему воспроизводить довольно низкие частоты и оказывать помощь НЧ-динамику в передаче нижней части диапазона. Такая конструкция обеспечивает более высокую отдачу в басу, чем классическая 3-полосная, где каждый излучатель отвечает только за свою частотную полосу, и получила название 2,5-полосной. Для устранения призвуков, вызванных шумом воздуха, передний порт имеет хитрую овальную форму, а устье заднего заполнено звукопоглощающим материалом для подавления резонансов трубы. Несмотря на то, что задний порт излучает сравнительно мало, Mezzo 6 не стоит устанавливать близко к стене, иначе бас может доминировать.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий