Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Комплект акустики Mordaunt-Short Mezzo, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Быстрое и боевое звучание Mezzo искрится деталями.

Комплект акустики 5.1 Mordaunt-Short Mezzo
$ 3927



Mordaunt-Short Mezzo 

ЗА: Приятная внешность, отличная конструкция; боевое звучание; классный сабвуфер

ПРОТИВ: Боевой настрой легко утомляет

ВЕРДИКТ: Своим драйвом он покоритсамого искушенного киномана; но расслабиться с ним не получится

Еще до того, как все компоненты системы прибыли в наш офис, мы делали ставку на то, что Mezzo дадут достойный отпор всепобеждающим DALI Ikon 6. В конце концов, полочники Mezzo 2 (обслуживающие здесь тыловые каналы) получили пять звезд в майских Первых тестах, а месяц назад такого же успеха добились фронтальные напольники Mezzo 6. Добавьте качественный сабвуфер и хороший центр - и получите исключительно ценную систему.

Что-то в этом роде и случилось. Центральный канал Mezzo 5 может показаться неуклюжим из-за приподнятого твитера, но он отлично передает диалоги; да и сабвуфер Mezzo 9 - практично-компактный, с приятной отделкой и массой полезностей наподобие датчика звукового давления - тоже весьма неплох. Так куда же пропала пятая звезда? Знаете, давайте вначале пройдемся по достоинствам, тем более что их немало. Комплект Mezzo выстраивает широкую и высокую звуковую сцену, быстро и точно рассыпая по ней разнообразные эффекты.

Его быстрое и боевое звучание искрится деталями, а динамики в закромах вполне достаточно для отличной передачи пресловутого «Темного рыцаря » в Dolby TrueHD.

В наиболее захватывающих моментах сабвуфер Mezzo 9 ведет себя просто замечательно: он роет глубоко, бьет сильно и с легкостью управляет и фронтом, и затуханием басовых нот. На другом конце киношного спектра, когда звуки становятся тихими и зловещими, комплект нагнетает напряженность благодаря своей исключительной детальности, а также четкой и сфокусированной передаче диалогов.

Слишком вызывающе

Но как за фразой «я говорю, что думаю» нередко скрывается «я упертый грубиян», так и прямолинейность Mezzo быстро начинает утомлять. Силы и страсти, которых недостает B&W, здесь хоть отбавляй; зато свойственной им сдержанности явно не хватает. Яркая и компрессированная поп-музыка звучит далеко не идеально. Фактически B&W и Mordaunt-Short являют две противоположности: избыток возбуждения утомляет, недостаток — усыпляет. Если вам нужны острые ощущения, вы нашли братьев по разуму - но тщательно подбирайте для них партнеров. В паре с таким же энергичным AV-ресивером они легко могут пойти вразброс.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий