Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 6, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Восхитительные верха Mezzo 6 даже самую бесцветную музыку заставят блистать.

Акустическая система Mordaunt-Short Mezzo 6
$ 1320



Mordaunt-Short Mezzo 6 

ЗА: Живой звук; великолепная динамика; быстрое и четкое воспроизведение

ПРОТИВ: Стоит избегать партнеров со слишком ярким звучанием

ВЕРДИКТ: Талантливые колонки хороши и внешностью, и универсальной динамичностью. Обязательны к прослушиванию

От колонок Mezzo 6 трудно отвести взгляд. Традиционная деревянная отделка (на деле это весьма реалистичный композитный материал), графитово-серые панели и алюминиевые динамики образуют внушительный альянс утонченности и современности.

Стоит отметить и другие привлекательные детали - скругленный корпус, элегантные защитные решетки на магнитах и роскошные пулевидные разъемы собственной конструкции для подключения кабелей.

Но одно из главных достоинств этих колонок - 2,5-сантиметровый ВЧ-излучатель с алюминиевым куполом. С виду в нем нет ничего особенного, но он сделан по технологии «дышащих твитеров», взятой из High-End-линейки Performance Series. Для нее характерно наличие продуманно расположенных отверстий в верхней части корпуса твитера, позволяющих драйверу дышать. Mordaunt-Short утверждает, что это позволяет получать более открытое и детальное звучание. И качество воспроизведения этих колонок заставляет поверить в справедливость этих слов. Верха звучат чисто и объемно, позволяя выявить невероятное количество деталей. В них нет излишней яркости, и они не слишком выдаются по отношению к другим частям спектра.

Завидная мощность без чрезмерности

Чистота воспроизведения сохраняется и в других частотных диапазонах; ее дополняет ритмичная и подвижная передача СЧ и НЧ. Голоса и инструменты в песне Fans группы Kings of Leon звучат естественно, выразительно и радуют решительностью и яркостью.

Басы вполне весомые, и их мощи достаточно, но вместе с тем они не чрезмерны. Mezzo 6 исключительно музыкальны: их экспрессивное и динамичное звучание превращает прослушивание саундтрека к «Темному рыцарю» в редкое удовольствие. Вы чувствуете себя словно на «американских горках»: перепады между драматически-резкими и безмятежно-спокойными моментами просто дух захватывают.

Как можно ожидать, к колонкам с пятизвездным рейтингом довольно трудно предъявить заметные претензии. Мы бы только посоветовали не включать Mezzo вместе с партнерами, склонными к излишней яркости. Такая комбинация может привести к чрезмерному выпячиванию их экспрессивных верхов.

И к концу дня Mezzo 6 не утомят и не наскучат. Они идеально подойдут поклонникам захватывающего звучания.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
27 января 2012, 09:24
Александр
Подскажите с каким усилителем стоит их послушать?
Подскажите с каким усилителем стоит их послушать?жанры инструменталка и тяж рок
27 января 2012, 10:41
Александр Антонов (Аудиомания)
Добрый день.
Хорошая связка будет с Cambridge Audio Azur 840A V2 http://www.audiomania.ru/shop/goods-6191.html . Также хорошая связка будет с Atoll IN 80SE http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/atoll/atoll_in_80se.html .
Написать свой комментарий