NEVO

NEVO

Компания Nevo занимается разработкой устройств полного управления всеми аудио-визуальными компонентами. Nevo позволит вам с лёгкостью подключать, управлять и сочетать цифровые и аналоговые устройства, что необходимо в современном доме.

Подробнее о бренде NEVOОбзоры товаров под маркой NEVO (3)Официальный сайт NEVO
www.mynevo.com
Аудиомания — авторизованный дилер NEVO

Nevo Q50, обзор. Журнал "DVD эксперт"

Универсальный пульт дистанционного управления оснащен полноценным цветным дисплеем и операционной системой и вдобавок умеет передавать сигнал посредством радиочастот. А еще в него можно загрузить собственное фото.

Универсальный пульт Nevo Q50



Nevo Q50 

Другой подход

Американская компания Universal Electronics по своему профилю ближе к ИТ-фирмам, а не к классическому Hi-Fi, поэтому ее продукция и отличается от распространенных типичных систем дистанционного управления. Первым таким оригиналом стал пульт Nevo SL, напоминающий скорее КПК, нежели обычную «лентяйку». Причем напоминающий как внешне — большим цветным сенсорным дисплеем и присутствием стилуса, так и «внутренностями» — в нем предустановлена специальная сборка операционной системы Windows CE. Кроме того, он подключается к сети Wi-Fi и может командовать заранее созданным на компьютере медиасервером. Пульт хороший, однако и цена у него не маленькая. Это-то обстоятельство и подвигло разработчиков спроектировать нечто пусть не супер-пупер, но достаточно технологичное для современного жилища. Собственно, унаследовав все лучшие черты SL, новинка, названная Nevo Q50, избавилась — особо это отметим — от сложной для оперативного управления технологии Wi-Fi (наше прошлое тестирование показало, что долгое время подключения к сети, хитрые настройки, общая нестабильность как самого беспроводного протокола, так и врожденная «глючность» компьютеров совсем не способствуют позитивному диалогу с устройством). Итак, Nevo Q50 являет собой пример образцового универсального пульта ДУ. Образцового, потому что от подобных приборов нам требуются всего две вещи: возможность программирования любых управляющих сигналов (мало ли какая аппаратура на чердаке завалялась) и гибкая настройка под каждую конкретную инсталляцию. А некоей общей привлекательной чертой служит внешний вид устройства. Дизайн Nevo Q50 красив и современен, но сам по себе пульт не маленький — длина около 20 см, ширина чуть больше 7 см. Зато кнопки расположены с подходящим для любых пальцев зазором, а на 2,5-дюймовый дисплей нажимать следует при помощи стилуса (впрочем, использовать стилус в повседневной жизни не придется, все функции программируются на кнопки, коих 31 штука). Изящная округлая подставка с блоком зарядки светится в темноте приятным голубым цветом, что тоже прибавляет очков сегодняшнему гостю нашей лаборатории.

В комплекте с Nevo Q50 идет диск с программой NevoStudio Pro. Инсталлировав ее на компьютер и подключив к персоналке пульт через обычный USB, можно очень тонко настроить все листы и события. Причем и фоновые картинки, и дизайн кнопок — все можно менять, например, поставить свою фотографию... если, конечно, вы готово ежедневно «нарциссировать». Поклонники чаще размещают там снимки любимых футбольных команд или же, следуя старинному обычаю сильного пола, фото девушек из популярных мужских журналов, о чем свидетельствуют встречающиеся на YouTube видеоролики.

Следующим важным аспектом применения Nevo Q50 является необходимость потратить еще немного денег — на RF-ресиверы NevoConnect. И мы рекомендуем это сделать. Помните, что инфракрасным лучам требуется прямая видимость, есть ограничения и на дальность. Радиочастоты же позволяют отнести пульт куда угодно и спокойно управлять всем парком аппаратуры, даже если компоненты находятся в разных комнатах.

Кастомизация



Nevo Q50  Как только мы получили Nevo Q50 в руки, то первое, чем занялись, — начали инсталлировать программу NevoStudio Pro и кастомизировать пульт (то есть настраивать его под себя). При подключении он будет опознаваться как устройство Windows Mobile, значит, потребуется и предустановленная программа Microsoft ActiveSync. Интерфейс NevoStudio Pro интуитивно понятен, буквально через пять минут внимательного его разглядывания мы уже спокойно программировали все необходимые нам функции и макросы действий (то есть определенный порядок: например, включить телевизор, ресивер, поставить определенную громкость, включить плеер, начать произведению диска — и все это одной кнопкой). Памяти в 32 мегабайта, которой оснащен Nevo Q50, более чем достаточно для внушительного «томика» возможностей — столько техники в одном месте, наверное, лишь в центре космических полетов наберется. Кстати, база кодов для различной аппаратуры полностью покрыла наши требования, но если у вас есть крайне редкие модели, то в пульте реализовано и «ручное» обучение сигналов. Девайс работает хорошо даже с дальних расстояний и под углом, что говорит о добротности усилителя инфракрасного сигнала. Смена экранов вначале может показаться несколько замедленной, но это сделано не из-за слабого процессора, а просто ради красоты. Через какое-то время все становится уже привычным, и можно умиротворенно наслаждаться зрелищем, не вставая с любимого дивана. Выключать свет, включать чайник на кухне, активировать видеодомофон. Но здесь уже потребуется дополнительная помощь NevoConnect.

Радио

Как мы уже говорили, радиочастотные ресиверы NevoConnect играют очень важную роль в крупной инсталляции, чтобы такой технологичный пульт, как Nevo Q50 был использован со стопроцентным К.П.Д. Устройства эти крайне гибкие — на их борту размещены один IR излучатель (180 градусов) и семь назначаемых портов. Пользователь может выбирать через какой выход будет управляться каждый компонент: инфракрасный, порт RS232 или сенсор двух типов. Первый устанавливается на видеосигнал, он понимает есть напряжение на кабеле или нет (таким образом можно программировать макрос типа «если-то» или переменные значения, очень полезный когда команда включения и выключения, например, телевизора, приходится на один код). Второй работает совместно с электрическими датчиками сторонних производителей, соотвественно, имееют очень широкую сферу применения.

Подготовлено по материалам журнала "DVDxpert", июнь 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий