Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 840W, 840E. Знакомый незнакомец. Журнал "DVD эксперт"

Бренд Cambridge Audio получил широчайшую известность благодаря своим компонентам бюджетной и средней ценовой категории. Двухблочный усилитель 840-й серии — устройство совершенно иного рода. Оно демонстрирует, что Cambridge способен произвести на свет настоящий High End.

Усилитель мощности Cambridge Audio Azur 840W

Предварительный усилитель Cambridge Audio Azur 840E



Cambridge Audio Azur 840W/840E 

Достоинства: Высокое разрешение, единая шина управления

Недостатки: Аналитичная подача музыкального материала

Разделяй и усиливай

Двухблочные усилители Е всегда относились к технике высокого класса, а в случае с этими двумя компонентами система получается и вовсе уникальная. Характеристики предварительного усилителя лежат далеко за пределами норм Hi-Fi, покрывая все требования с большим запасом. Усилитель мощности Cambridge Audio Azur 840W не только обладает солидной мощностью — он к тому же представляет собой абсолютно новый аппарат. Примененная в нем передовая схемотехника пока еще находится в процессе патентования, а мы уже имеем возможность оценить вживую все его способности. Технология эта получила название класс XD, а по сути своей она совмещает великолепные качественные параметры класса А и низкое энергопотребление, свойственное прочим режимам, для которых в то же время характерны заметно более высокие искажения и помехи. В результате получен уровень качества, в принципе недоступный иным схемам. Тут, как говорится, комментарии излишни.

Во всем остальном техника легко узнаваема. Предварительный усилитель, посредством которого проводится вся коммутация и управление, внешне идентичен интегральникам серий 740 и 840. Вот только разъемов на задней панели у него гораздо больше, чем у младших братьев. Главным достижением в этой области можно считать наличие дополнительных балансных входов и выходов.

Стирая границы

Инсталляция системы не обошлась без неожиданностей. Предварительный усилитель оказался шире мощника на пару сантиметров. Никакой трагедии в этом, конечно, нет, но если поставить их на полках друг над другом, то это будет выглядеть немного странно. Второй, но уже приятный сюрприз — регулятор громкости предусилителя. Сама ручка управляет цифровой схемой, а та в свою очередь переключает набор реле дискретного регулятора. Таким образом, высокое качество дискретного регулятора совмещается с простотой и удобством цифрового.

Покончив со всеми инсталляционными и техническими тонкостями, мы приступили к прослушиванию. Звуковая картина, представшая перед нами, с трудом поддается описанию. Возникло ощущение, что нам открылось огромное пространство, в котором и происходили все музыкальные события, записанные на тестовых дисках. Чувства искусственности и нереальности звуков мы не испытывали в принципе, так же как отсутствовало ощущение границы между слушателем и музыкантами.

Музыка в исполнении малых составов звучала так, словно в момент записи мы находились прямо там, в студии. Можно было четко «увидеть» всех исполнителей, их положение в пространстве, определить расстояние до них. Было слышно, как вокалистка размыкает губы, прежде чем начать петь, как скрипит стул под виолончелистом и как он отводит руку со смычком перед очередным сложным пассажем. Связка Cambridge Audio Azur 840W/840E одинаково впечатляюще исполнила абсолютно весь контент. Мы буквально за несколько минут побывали в консерватории, на рок-концерте и на выступлении поп-группы. Более реальную во всех смыслах звуковую картину придумать сложно. Хотя имелась пара нюансов, немного подпортивших общее впечатление. Во-первых, прозрачность звукового тракта оказалась настолько высока, что на поверхность вылезли все дефекты записи. Купив такой усилитель, нужно быть готовым к тому, что фонотеку придется строго сортировать по качеству. Во-вторых, за всем этим звуковым великолепием оказалось трудно различить какие-либо эмоции. Невероятный поток информации буквально накрывал с головой, но ощущения сопричастности и вовлеченности не возникало. Звучание этой пары компонентов Cambridge Audio из серии Azur в некотором смысле можно назвать профессиональным, мониторным. Оно, несомненно, интересно, но понравится далеко не каждому.

Коммутируем все!

Собирая компоненты в единую систему, нужно использовать не только межблочные кабели соответствующего типа, но и еще один дополнительный шнур RCA, объединяющий «пред» и усилитель в единую систему управления. Это позволит включать оба компонента одним нажатием кнопки на корпусе или пульте предусилителя.

Если имеющаяся мощность усилителя покажется вдруг недостаточной или же вы просто захотите использовать двухусилительную схему, покупка второго Cambridge Audio Azur 840W поможет решить любую из этих двух проблем. Коммутационные возможности предусилителя и режимы работы мощника позволяют с легкостью реализовать какой угодно замысел.

Подготовлено по материалам журнала "DVDxpert", июль 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий