Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Aegis Neo One, обзор. Журнал "DVD эксперт"

Строгих форм и неброского, аскетичного вида акустика после подключения раскроет такой потенциал, что довольны будут все, от обычного пользователя до искушенного меломана.

Акустическая система Acoustic Energy Aegis Neo One



Acoustic Energy Aegis Neo One 

Достоинства: Внешний вид, безупречное исполнение музыки любых стилей

Недостатки: Не обнаружено

Единственная и неповторимая

Популярную линейку EVO британского бренда Acoustic Energy сменил новый модельный ряд с приставкой NEO, которая указывает на нечто новое или недавно образованное, а если обратиться к анаграмме, полученной из слова one, то этой акустике можно присвоить почетное звание «единственная». Но, конечно, суть не в названии — в содержании. Крепкие и добротные «кабинеты» изготовлены из точнейшим образом пригнанных друг к другу плит MDF толщиной 15 мм и имеют внутри специальные распорки, чтобы исключить вредные резонансы. 25-мм твитер с охлаждающим пулевидным телом и кольцевой мембраной оснащен еще магнитной системой из неодима. Это обеспечивает равномерное излучение сигнала даже в ультразвуковом диапазоне. СЧ/НЧ-излучатель диаметром 130 мм тоже имеет в своей конструкции неодимовый магнит, а диафрагма сделана из прессованного легкосплавного металла. Нелишне отметить, что подобные динамики устанавливаются и в АС топовой серии Reference. Это позволило существенно расширить линейный диапазон частот. В колонках применен кроссовер третьего порядка с частотой среза в 3,5 кГц. Настроен он только на стереосигнал, и схема не допускает раздельного усиления твитера и вуфера. Порт фазоинвертора находится на задней стороне корпуса. Светлый дуб, темный орех и просто черный — таковы цвета шпона, которым отделывают модели Acoustic Energy Aegis Neo One.

Encore!

Честно говоря, акустика, которая имеет небольшие размеры, но звучит почти как заправские солидные напольники и обладает настоящим аудиофильским качеством, всегда доставляет особую радость и вызывает у нас уважение. Вот и Acoustic Energy Aegis Neo One принадлежат к числу именно таких колонок. К тому же мы отметили их полную подготовленность к эксплуатации без длительного прогрева. Саунд пары очаровал нас с первых минут воспроизведения тестового материала. Забегая вперед, скажем, что как мы ни старались выявить хоть какие-то негативные нюансы, нам этого не удалось. Акустика филигранно работает с музыкой абсолютно любого жанра. Загрузив в плеер диск с жестокой металлической композицией, мы были просто поражены, откуда у колонок появился такой неистовый темперамент, драйв и объем. Решили поддать жару, думая, что динамики спасуют, — ан нет! Даже на пограничной мощности искажений было удивительно мало — и никакого рева, дребезжания, клиппинга. Этих (условно, конечно) малюток можно смело рекомендовать для приличных по площади помещений, только желательно подобрать под них крепкие стойки. Такова одна сторона медали. А с другой стороны, до чего же чувственно, нежно и комфортно звучала классика! Это надо слышать. Что и вам рекомендуем. Удобное кресло, уютный кабинет или небольшая гостиная — и наслаждение золотым фондом классических произведений. Фортепианные или скрипичные соло растопят душу, а масштабное помпезное произведение в исполнении большого оркестра создаст атмосферу праздника. Обратите внимание на эту модель — и с праздником вас, друзья.

Относитесь бережно

Акустике необходим лишь минимальный прогрев, но все же выделите для этого хотя бы пару часов. Хотя АС отделаны шпоном, а не лаком, на «черных» колонках заметны следы пальцев, поэтому либо используйте мягкие перчатки, либо после инсталляции протрите корпус фланелью. Перед установкой на полки или подставки необходимо приклеить к основанию ножки-стикеры. Разделывать акустические кабели следует под две жилы с «бананами».

Подготовлено по материалам журнала "DVDxpert", май 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий