Monitor Audio Platinum PL300, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Platinum PL300- пример того, скольуспешно Monitor Audio осваивает новые горизонты. Эти АС с ленточными твитерами и оригинальным дизайном чертовски хороши!

Акустическая система Monitor Audio Platinum PL300



Monitor Audio PL300 

ЗА: Прозрачное,четкое и цельное звучание; исключительное качество изготовления и отделки

ПРОТИВ: Лучше всего играют в больших помещениях

ВЕРДИКТ: Если вы собираетесь потратить $10000 на пару больших напольных АС, эти Monitor Audio должны быть в списке самых вероятных кандидатов на покупку

Фирма Monitor Audio создает одни из лучших колонок бюджетного и среднего класса и за всю свою тридцатилетнюю историю не производила ничего похожего на Platinum PL300.

Ждали мы их долго. Впервые об этих АС было заявлено еще год назад, однако компания не спешила с их выпуском, желая, чтобы каждая деталь была доведена до блеска. У PL300 абсолютно новые динамики, у которых мало общего с теми, что используются в уже существующих моделях фирмы. Главная изюминка - ленточный твитер, который был создан инженерами Monitor Audio, а не заказан стороннему производителю. Кстати, по этому пути идут и другие фирмы, когда хотят щегольнуть излучателями столь экзотической конструкции.

СЧ- и НЧ-динамики тоже особенные: их диффузоры представляют собой трехслойный «бутерброд», центральная часть которого изготовлена из ячеистого полимерного материала потех, а верхний и нижний слои - из сплава алюминия и магния. Легкий и в то же время жесткий конус должен обеспечить детальное и энергичное исполнение.

Минимум искажений, качественная отделка...

Корпуса также абсолютно новые: основание, фронтальная панель и внутренний отсек для СЧ-динамика выполнены из полимера с минеральным наполнением, обладающего механической инертностью и оптимальными демпфирующими свойствами. Идея в том, чтобы свести к минимуму вибрации и обеспечить более чистое звучание.

Добавьте респектабельную внешность и первоклассную отделку, и вам станет ясно, что конкурентам есть от чего забеспокоиться. Если говорить о звуке, то это одни из лучших колонок, которые мы когда-либо слышали: играют PL300 исключительно прозрачно и детально. Отчасти это заслуга ленточного ВЧ-излучателя, но другие динамики, кроссоверы и корпуса тоже знают свое дело! Мы не заметили ни малейшего намека на жесткость, часто свойственную ленточным твитерам и металлическим диффузорам. Колонки отличаются проникновенным звучанием и способны легко передать разницу между компрессированными записями энергичных песен Red Hot Chili Peppers и безупречным альбомом Дайаны Кролл All For You.

Напольные PL300-довольно крупные колонки с двумя НЧ-динамиками: неудивительно, что у них глубокие, детальные и быстрые басы. Надо иметь в виду, что Monitor Audio полностью раскроются только в большом помещении, где вокруг них будет достаточно пространства. Но в целом они не слишком капризны к месту расположения, в отличие от многих конкурентов.

Прозрачное, детальное и красивое звучание

Колонки демонстрируют прекрасное чувство ритма и мощную динамику, но больше всего нас впечатлили их умение передавать все нюансы музыки и слитность, с которой работают излучатели. Это лучшие AC Monitor Audio, которые нам доводилось слышать, и за эти деньги вы вряд ли найдете колонки, которые могут их превзойти.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий