Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Nordost Heimdall, обзор. Журнал "DVD эксперт"

Количество деталей, извлекаемых Nordost Heimdall из записей, потрясает.

Акустический кабель Nordost Heimdall

Плюсы: Великолепная детализация, эффектный и быстрый звук

Минусы: Чуть-чуть не хватает естественности тембров

Вердикт: Идеальное решение для недостаточно ярких систем



 Nordost Heimdall 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы познакомимся с акустическим собратом межблочного кабеля Nordost Heimdall, оставившего о себе крайне теплые воспоминания по итогам предыдущего тестирования. За исключением некоторой «ядовитости», проявлявшейся в отдельных фрагментах, он на голову превзошел большинство соперников.

Напомним в двух словах, что перед нами представитель новой линейки американской компании, недавно выпущенной на рынок. Nordost Heimdall занимает среднее положение между супердорогими Valhalla и Valkirija и более доступными моделями. По утверждению фирмы, освоение новых технологий производства позволило уменьшить себестоимость продукции, поэтому все преимущества фирменной конструкции Micro Mono-Filament стали доступны более широкому кругу покупателей. Ее принцип заключается в наматывании фторопластовой нити вокруг каждого из двадцати четырех проводников, в результате чего площадь их контакта с диэлектриком сокращается на 80%. Изготовлены жилы из посеребренной бескислородной меди высокой степени очистки. Участвующая в тестировании пара предназначена для подключения акустических систем к усилителю по схеме bi-wiring, на концах установлены разъемы типа «пики» (spades). Емкость Nordost Heimdall составляет около 38 пФ на метр, индуктивность 0,35 мГн/м. Назван кабель в честь мудрого аса Хеймдалла, и это имя особенно символично, поскольку в скандинавской мифологии он считался хранителем Радужного моста, соединяющего миры богов и людей.

ЭКСПЕРТИЗА

Количество деталей, извлекаемых Nordost Heimdall из записей, потрясает. Материал подается акустическим кабелем столь же эффектно, как и его межблочным сородичем. Тональный баланс ровный, отлично воспроизводится живой и звонкий саунд медной группы. Бас у «хранителя» глубже и чуть быстрее, чем у Baldur, однако разница весьма незначительна. К сожалению, в верхней части СЧ-области есть небольшая окраска, из-за чего струнные инструменты слегка теряют в натуральности. Тембр фортепиано тоже кажется чуть зажатым. Однако данная особенность проявляется только при внимательном прослушивании (и при прямом сравнении с младшей моделью). Если же оценивать Heimdall отдельно, то нельзя не восхищаться его потрясающей скоростью и разрешением во всех частях диапазона. Для тех, кто стремится поразить знакомых звучанием своей системы в агрессивных и басовитых жанрах, лучшего кабеля нельзя и желать.

ВЫВОДЫ

Складывается достаточно занятная ситуация. Сравнение акустических кабелей Nordost Heimdall и Nordost Baldur дало такие же результаты, что и тестирование межблочных соединителей — за исключением того, что модели поменялись местами. При сильном сходстве в тональном балансе Heimdall немного уступает Baldur в натуральности звучания.

Подготовлено по материалам журнала "DVD эксперт", июль 2006 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий