Cyrus 8 XP D. Cyrus вновь завоёвывает золото. Журнал "WHAT HI-FI?"

Яркий характер ценится в людях, но не так уж хорош для Hi-Fi. Каково же звучание Cyrus? Оно чудесно.

Интегрированный усилитель Cyrus 8 XP D
$3700

ПЛЮСЫ: Прозрачность, динамика и разрешение великолепны; отличный встроенный ЦАП; гибкость; возможность модернизации
МИНУСЫ: Мощностью уступает конкурентам
ВЕРДИКТ: 8 XP В - новое слово в линейке интегрированных усилителей Cyrus и ярчайшая звезда в своей категории

Изменения в усилителях Cyrus заметить не так-то просто. В каждом поколении, от 3-й модели начала 90-х до недавно снятого с производства 8vs2, они выглядели почти одинаково. Корпус 8 ХР d изготовлен из привычного магниевого сплава; однако ЖК-дисплей заставляет предположить, что эволюция в этот раз зашла немного дальше.

Буква 'd' в названии означает, что у него есть встроенный ЦАП, схема которого похожа на ту, что применена в замечательном CD-проигрывателе CD6se; и для него предусмотрено целых пять входов - два коаксиальных, два оптических и USB.

В число модификаций входят также новая плата предусилителя на базе ЦАП Cyrus DAC ХР High-End-класса -талантливое сочетание цифровых и аналоговых схем, а также более продуманная система электропитания, устраняющая влияние управляющих контуров на качество звука.

Каково же звучание Cyrus? Оно чудесно. 8 ХР d сохранил привычные достоинства своих собратьев: он чрезвычайно быстр и точен. В самых сложных композициях он невероятно четко очерчивает фронты нот. Cyrus сохраняет спокойствие даже на большой громкости, создавая невероятно грандиозное исполнение, какого нельзя было и ожидать при мощности в 70 Вт на канал; это хорошая новость, так как многие конкуренты заявляют эффектные трехзначные числа.

Ритмичность безупречна, динамика передается с выдающимся мастерством как в масштабных, так и в камерных произведениях. Этот усилитель задает новый, и притом высочайший, стандарт в плане прозрачности и разрешения деталей; у многих конкурентов в сравнении с ним звучание кажется расплывчатым и слишком характерным, но яркая индивидуальность ценится в людях и не так уж хороша для Hi-Fi. Прозрачность позволяет именно музыке играть главную роль, как это, собственно, и должно быть. Стоит отметить чистые и сияющие верха, не страдающие ни резкостью, ни скудостью, ни, тем более, агрессивностью.

В сочетании с хорошими нейтральными колонками (например, ATC SCM11 или Spendor A6)H и CD-транспортом Cyrus CD XT SE вы получите, вероятно, лучшую систему в этой ценовой категории.

Встроенный ЦАП тоже хорош - вам обеспечено отменное качество с любого входа. Даже наш старенький ноутбук Acer обнаруживает, что он тоже умеет играть музыку.

Компании Cyrus не раз удавались модели, лучшие в своем классе. 8 XP d — еще одна строка в этом м почетном списке.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий