Arcam Solo Mini, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У Mini безупречная точность, но это не делает звучание холодным или циничным.

Arcam Solo Mini
$1450

ПЛЮСЫ: Замечательно сбалансированное звучание сочетает в себе точность с богатством и плавностью; безупречный стиль
МИНУСЫ: Повышение цены; ограниченная поддержка форматов при подключении через USB
ВЕРДИКТ: Не сравнится с полноценным аудиотрактом, но Arcam близок к идеалу

Solo Mini появился на рынке, когда CD-ресиверов в сегменте $1000—$2000 было очень мало, и настолько поразил всех качеством звучания и стильным дизайном, что всем другим не стоило и мечтать превзойти его. Но сохранит ли он лидерство после увеличения цены?

Даже при такой цене внешность Arcam впечатляет. Качественные материалы, компактность, лаконичный вид передней панели, большой и детальный дисплей - все это создает образ системы премиум-класса. Механизм щелевой загрузки безупречен; диск принимается мягко и вовремя.

«Менуэт и трио» Моцарта немедленно доказывает, что Arcam обладает не только приятной внешностью. У Mini безупречно точная ритмичность, которая, однако, не делает звучание холодным или циничным; напротив, музыка восхищает богатством и захватывающей плавностью динамики. Насыщенная резкими переменами композиция остается игривой и мелодичной.

Любая музыка радует слух

Шизофренический Rubber Lover группы Marmaduke Duke звучит ничуть не хуже. Заводной хай-хэт звенит зажигательно и живо, не скатываясь в резкость, а бас — глубокий, тугой и весомый. Вы легко можете проследить партию каждого отдельного инструмента, однако их интеграция великолепна - и звук всегда остается цельным и слаженным.

Тюнер тоже отличается завидной музыкальностью; цифровые станции обеспечивают плотный, детальный и сбалансированный звук, а FM-трансляции сохраняют чистоту и утонченность.

У этого аппарата шесть стереовходов, пять из которых - обычные RCA. В пару к нему можно купить док-станцию Arcam rDock; она позволяет управлять iPhone или iPod Touch, хотя не дает возможности заряжать их. USB-порт на передней панели поддерживает только форматы WMA и МРЗ с битрейтом до 192 кбит/с и 320 кбит/с соответственно.

И все же ни цена, ни проблемы с совместимостью не делают Solo Mini менее опасным для соперников.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий