Analysis Plus Clear Oval, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Значительно улучшается гармоническое разрешение — акустические инструменты теперь передаются естественнее, отсутствует окраска.

В названии кабелей, выпускаемых американской компанией Analysis Plus, почти всегда присутствует слово «Oval». Оно и отражает главную конструктивную особенность — в своей продукции фирма использует «сэндвич» из полых проводников овального профиля. Электромагнитное моделирование показало, что именно такое решение позволяет добиться равномерного распределения токов по сечению на различных частотах. И нет оснований в этом сомневаться — Analysis Plus считается специалистом в подобных вопросах. Разработка собственной линейки профессиональных и аудиофильских кабелей — лишь одна грань ее деятельности. Вторая — исследовательские проекты совместно с NASA, Motorola, Ford Motor Company и рядом других компаний в области передачи сигнала и его защиты от помех.

Акустический кабель Clear Oval поставляется как на катушках (по цене 618 рублей за метр), так и в разделанном виде.

Он защищен прозрачной PVC-оболочкой, внутри которой уложен пара плоских многожильных проводников из меди OFC в собственной изоляции. На выводах закреплены трубчатые «бананы», которые, несмотря на свою незамысловатость, обеспечат плотны надежный контакт даже в клеммах с разработанным отверстием. После замены нашего стандартного кабеля Clear Oval выявила и довольно заметная разница. Система стала выдавать простоватый, но в то же время очень правильный звук. Он лишен парадности, стереосцена не поражает масштабом, а саунд в целом даже кажется несколько ограниченным по частотному и динамическому диапазону. Одним словом, он стал менее эффектным, но гораздо более упорядоченным. Значительно улучшается гармоническое разрешение — акустические инструменты теперь передаются естественнее, отсутствует окраска. Сцена глубже, все образы в пространстве занимают положенные места, пропадает привязка к АС, передний план слегка выдвигается на слушателя и становится объемным, различимым и более телесным. У этого кабеля необычный, редкий и для своей ценовой категории очень ценный набор качеств. Хотя с аудиосистеме с простоватым и ослабленным по динамике звучание Clear Oval может показать себя не в самом выгодном свете.

Порадовало
Значительное улучшение звуковой сцены — появляется объем, образы получаются более материальными, исчезает привязка. Возрастает гармоническое разрешение.
Огорчило
Не улучшается динамика на краях диапазона, поэтому звучание может показаться не слишком эффектным.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий