Eichmann Ratio Express 6 Series 2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Это очень толстый и жесткий кабель, хотя подключение к усилителю и АС не вызывает каких-либо особых трудностей.

В линейке ETI Express скоро ожидается пополнение, а пока верхнее положение среди бюджетных кабелей занимает модель Ratio Express 6 Series 2. Это очень толстый и жесткий кабель, хотя подключение к усилителю и АС не вызывает каких-либо особых трудностей. Дело в том, что материал, из которого сделана внешняя голубая оболочка, имеет интересное свойство — способен запоминать радиус, приданный ему при изгибе. Оснащен такими же «бананами», как и младшая модель — разъемами с пластиковым сердечником и медными контактами, которые с приличным усилием входят в гнездо усилителя или колонки. Основное отличие от Ratio Express 4 отражено в названии — число моножил разного сечения из меди OFC, задействованных для передачи сигнала, здесь увеличено с четырех до шести.

Звуковой почерк «шестерки» в чем-то даже уникален. Во-первых, кабель ничуть не ослабляет динамику. Во-вторых, система воспроизводит музыку так, словно в ней заменили сами компоненты — кардинально улучшается разборчивость в басовой области, саунд наполняется силой, но не в ущерб четкости. Возрастает гармоническое разрешение в средней полосе — вокальные, акустические или симфонические программы удивляют своей естественной и открытой подачей, электронные и роковые композиции — чистотой и благозвучием. Определенно улучшается микродинамика на ВЧ — система звучит богаче, детальнее и, что, пожалуй, главное, без агрессии. Звук истекает легко, сцена имеет все признаки нормального эшелонирования и локализации, уменьшается привязка к АС. Единственное, что настораживает — подкраска. Какая-то очень незаметная и даже неопределенная, но проявляющаяся почти на всех музыкальных треках «подпевка» в средне-высокой полосе все же имеет место. Конечно, немного жаль, что Express 6 не является абсолютно нейтральным кабелем, но тем аудиосистемам, которые воспроизводят музыку зажато и сухо, это качество явно пойдет на пользу — оно привнесет в звучание свежесть и гармонию.

Порадовало
Четкий и динамичный бас, более открытая средняя полоса и более детальная — верхняя. В результате воспроизведение выигрывает в выразительности.
Огорчило
Не позволяет поставить акустику вплотную к стене из-за слишком высокой жесткости. Слегка подкрашивает область СЧ/ВЧ.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий