Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy AEGIS Compact Sub, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Корпус спроектирован для уменьшения резонансов и выполнен из 25-мм/36-мм плит MDF. Динамик диаметром 220 мм установлен на переднюю стенку и раскачивается усилителем мощностью 150 Вт.

 

Acoustic Energy AEGIS Compact Sub
18000 руб.

Достоинства:
хорошо сбалансированный, подвижный, глубокий бас
Недостатки:
область оптимального звучания уже фактического частотного диапазона

Конструкция

Ассортимент продукции АЕ не слишком велик, однако охват рынка весьма серьезный: есть и Hi-Fi-колонки, и компактные домашние кинотеатры, и системы для портативных устройств, и встраиваемые АС, и системы для наружного применения, и даже студийные мониторы. Серия AEGIS — младшая среди акустических систем класса Hi-Fi. В этой линейке представлен единственный сабвуфер, правда, в связи с обновлением линейки с AEGIS EVO в AEGIS NEO сабвуфер был также переработан в более мощный. В нашем же тесте участвует предыдущая версия: AEGIS EVO Compact Sub. Это единственный сабвуфер в тесте, выполненный в закрытом акустическом исполнении. Корпус спроектирован для уменьшения резонансов и выполнен из 25-мм/36-мм плит MDF. Динамик диаметром 220 мм установлен на переднюю стенку и раскачивается усилителем мощностью 150 Вт. Судя по наличию радиатора, используется старый добрый усилитель класса АВ.

Функции и управление

Сабвуфер позволяет плавно регулировать уровень громкости и частоту среза фильтра кроссовера. Инвертировать фазу и выбирать режим питания можно с помощью переключателей. Предусмотрены линейный (RCA) и высокоуровневый (винтовые клеммы) вход, а также линейный и высокоуровневый выход. Выход фильтруется ВЧ-фильт-ром на частоте 75 Гц.

Звук

Во время звуковых испытаний сабвуфер продемонстрировал способность сбалансированно передавать любое звуковое содержание. AEGIS Compact Sub покажет себя как чуткий партнер фронтальных АС разных производителей. Привлекательные особенности звучания — собранность, тембральную ясность, отсутствие окрашивания, отличную импульсную реакцию — можно связать с закрытым акустическим оформлением. Широкий частотный диапазон АС освещает ровно. Полоса включает область глубокого баса, однако лучше всего модель воспроизводит средний и высокий бас. Сабвуферу достанет энергетики для передачи динамичного кино- и музыкального материала.

Вполне универсальная модель с привлекательным звуком, которая удачно впишется и в ДК, и в стереосистему.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий