Monitor Audio BRW-10, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Заставить хорошо звучать металлические мембраны оказалось не так просто, но компания считает, что именно такие диффузоры способны передать самые тонкие музыкальные детали благодаря исключительной жесткости.

 

Monitor Audio BRW-10
18000 руб.

Достоинства:
музыкальное, интелигентное звучание
Недостатки:
сравнительно неглубокий бас

Конструкция

Особенность британской компании Monitor Audio заключается в том, что в качестве материала для изготовления диффузоров используется исключительно металл. Заставить хорошо звучать металлические мембраны оказалось не так просто, но компания считает, что именно такие диффузоры способны передать самые тонкие музыкальные детали благодаря исключительной жесткости. Технология изготовления металлических диффузоров постепенно совершенствовалась и теперь это не просто алюминий или его сплавы, но и покрытие поверхности металла керамическим слоем С-САМ (Ceramic-Coated Aluminium Magnesium). Для СЧ- и НЧ-динамиков используется другая технология: MMD II (Metal Matrix Polymer), в которой для получения необходимой толщины и жесткости используется литье под давлением. Именно такой диффузор используется в рассматриваемой нами модели BRW-10 из «бронзовой» линейки начального уровня. На переднюю стенку вполне обычного прямоугольного корпуса сабвуфера установлен длинно-ходный динамик диаметром 254 мм. Вертикальный щелевой порт фазоинвертора находится на задней стенке. Аппарат снабжен усилителем класса D мощностью 150 Вт, что довольно скромно, поскольку цифровые усилители легко и эффективно справляются и с гораздо более высокой мощностью.

Функции и управление

В конструкции предусмотрена плавная регулировка уровня громкости и частоты среза, переключатель фазы 0°/180°, переключатель режима питания и всего один вход — линейный.

Звук

Лучшие качества британской модели проявляются при воспроизведении классической, любой акустической музыки. Легкий в настройке и согласовании сабвуфер очень аккуратно пристраивает бас к полосе фронтальных АС, о чем можно судить по гармоничной и ровной передаче нижних и средних регистров рояля. Британец играет увлекательно, порой даже изысканно, без сухости, с эмоциональным подъемом. BRW-10 не обладает глубоким нижним регистром, вместе с тем средний и верхний бас громкоговоритель воспроизводит чисто и динамично. Передаче киноэффектов может недоставать размаха, широты. Основная область применения сабвуфера — музыкальная. Партнеры — полочная Hi-Fi-акустика.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий