Raysonic

Raysonic

Компания Raysonic была основана в 2000 году и на настоящий день базируется в городе Торонто (Канада). Raysonic видит своей целью изготовление аудиофильских компонентов домашнего кинотеатра. Raysonic с гордостью сообщает, что имеет постоянно подтверждающие свою высокую репутацию производственные мощности в Китае. Завод специализируется на изготовлении ламповых усилителей и CD плееров. "Прошлое компании Raysonic диктует, каким станет будущее, и мы надеемся, что вы разделите с нами наши успехи".

Подробнее о бренде RaysonicОбзоры товаров под маркой Raysonic (11)Официальный сайт Raysonic
www.raysonicaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Raysonic

Raysonic SE-30 MKII. Raysonic всегда играет в такт. Журнал "WHAT HI-FI?"

Тихие звуки, паузы воспроизводятся ясно и чисто.

Ламповый усилитель Raysonic SE-30 MKII
$3260

ПЛЮСЫ: Ритмичное, пластичное и стремительное звучание
МИНУСЫ: Во время работы корпус сильно нагревается
ВЕРДИКТ: Добавит вкус музыкальной свободы в звучание нейтральной и излишне педантичной системы

Ламповая аппаратура канадской компании Raysonic не первый раз появляется на страницах нашего журнала, но на этот раз нам предложили отведать довольно изысканное блюдо - однотактный усилитель в чистом классе А на строенных пентодах EL34 в триодном включении. Высоковольтный выпрямитель собран на двух кенотронах 5Z3PA, так что спустя пару минут после включения ваша комната озаряется приятным светом восьми крупных ламп. А через час к этому прибавляется изрядное количество тепла.

Несмотря на скромную выходную мощность SE-30 Mkll довольно уверенно контролирует колонки и легко справляется с насыщенной басом и ударными вещицей One Kind Favour Б. Б. Кинга, демонстрируя слаженное и одновременно раскованное звучание. Несмотря на кажущийся немного сжатым сверху (за счет ясного и чистого воспроизведения тихих звуков и пауз) динамический диапазон, SE-30 Mkll глубоко и драматично передает «Ночь на лысой горе» Мусоргского. Даже в самые напряженные моменты, когда усилитель уже должен бы сдаться и сфальшивить, у него неожиданно открывается второе дыхание. То же касается высоких частот -сначала они кажутся скругленными, однако потом непонятно откуда появляются все необходимые детали. В этом плане звучание Raysonic чем-то напоминает виниловый проигрыватель, при вроде бы меньшем частотном и динамическом диапазоне, чем у CD, информация передается более цельно, связно и разнообразно. SE-30 Mkll разочаровал нас только на фортепианной музыке: Седьмая соната Бетховена помутнела от преувеличенных послезвучий.

Если вы устали от утомительной предсказуемости, свойственной цифро-транзисторным системам, Raysonic SE-30 Mkll может стать спасательным кругом: в его исполнении музыка никогда не бывает однообразной.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий