Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Среди прямоугольных соперников Mezzo 2 кажутся экзотическими созданиями.

Mordaunt-Short Mezzo 2
$800

ПЛЮСЫ: Необычная внешность; отменное качество изготовления; чистый звук
МИНУСЫ: При неверном подборе партнеров могут играть бледно; не самый весомый бас
ВЕРДИКТ: Симпатичные, достойные восхищения колонки, однако их звучание чуточку уступает самым совершенным из соперников

К хорошему быстро привыкаешь, однако к Mezzo 2 это не относится. Среди прямоугольных коробок соперников колонки Mordaunt-Short все еще кажутся экзотическими созданиями: их закругленные корпуса и приподнятый над верхней панелью твитер смотрятся достаточно необычно. Качество изготовления и отделки - не хуже, чем у любой другой пары теста; сложив все это, вы не удивитесь, узнав, что Mezzo 2 давно уже стали нашими любимцами в этой категории. А ведь они еще не успели издать ни одного звука.

Невероятно сложная для любых AC Spirit Of Eden Talk Talk звучит слаженно и разборчиво; многочисленные мелодические линии отлично прописаны, каждую легко проследить отдельно от остальных. Ритмичность и интеграция у Mezzo 2 тоже хороши, а детальность просто фантастическая. Низы достаточно энергичные, хотя и не настолько весомые, как у некоторых соперников, а верха - чистые и четкие. Звук быстрый, местами переходящий в стремительный. Mezzo 2 не переступают черту, отделяющую чистоту от мании чистоты; они открытые и тонально нейтральные, хотя подбору усилителя придется уделить побольше внимания.

Чище не бывает

Эта необходимость становится еще более очевидной при прослушивании Love Detective Arab Strap. У Mezzo 2 достаточно драйва и язвительности, но если у лучших соперников песня передает (метафорически) грязь под ногтями и пот на лицах, то у Mordaunt-Short получается не столь убедительно: это, скорее, бесстрастное изложение, чем переполненность чувствами. Мы не можем отделаться от мысли, что их предельная чистота порой работает против них.

Впрочем, для многих меломанов чистота превыше всего; так что вопрос, как всегда, решается прогулкой в ближайший магазин и прослушиванием собственными ушами. Пусть молодые конкуренты отобрали у Mezzo 2 пятую звезду - их рано списывать со счетов. Тем, кто ищет красивые и точные полочные колонки, благосклонные ко множеству жанров, они понравятся - только убедитесь, что ваш усилитель не сделает их слишком непреклонными.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий