Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson EH-TW3800, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Изображение чистое и четкое, с полнокровной цветовой палитрой. У 3LCD-проектора с Full HD и поддержкой 1080р - два входа HDMI 1.3а.

Epson EH-TW3800
$4600

ПЛЮСЫ: Простая настройка; разрешение Full HD; живые, богатые цвета, чистое и детальное изображение
МИНУСЫ: Черному порой недостает плотности; случаются проблемы сдвижением
ВЕРДИКТ: Оснащенность и простота настройки сочетаются с очень приятной картинкой

Этот проектор - из числа тех, которые начинают и выигрывают. Как и Panasonic РТ-АЕ3000Е, этот аппарат Epson проще простого установить и настроить; картинка будет находиться именно в том месте и иметь именно такие параметры, как вам хочется.

Размерами и расположением изображения управляют два регулятора - процесс настройки занимает несколько секунд. Высшей похвалы заслуживает солидный и продуманный пульт ДУ с удобными кнопками.

По сравнению с соперниками это довольно крупногабаритный аппарат, однако неуклюжим EH-TW3800 ни в коем случае не назовешь. Зато в большой корпус можно упаковать множество интересных технических решений. У этого 3LCD-проектора с разрешением Full HD и поддержкой 1080р два входа HDMI 1.3а. Epson заявляет контрастность 18 000:1 и предъявляет широкий спектр технологий обработки изображения.

Настраивая картинку, мы выбрали цветовой режим 'HD'; он не только идеально подходит для Blu-ray-диска, с которого мы собираемся начать тест, но и обеспечивает лучший из множества возможных вариантов баланса. Ставим диск «Операция Валькирия» и наслаждаемся тишиной во время загрузки: уровень шума у проектора 22 дБ - очень низкий, как и у остальных моделей нашего теста.

Легкость настройки и четкая картинка

Одно из первых сделанных нами наблюдений во время просмотра - менее плотный черный цвет по сравнению с тем что у соперников; в темных сценах в углах экрана картинка как будто разжижается. Движение порой представляет для Epson проблему (у проекторов это вообще не редкость), к тому же он время от времени теряет контроль над четкостью контуров.

Сменим диск на «Миллионера из трущоб»; изображение чистое и четкое, достаточно живое, с яркой и полнокровной цветовой палитрой. Можно отметить, что телесные тона иногда перебарщивают с румянцем и не отличаются утонченностью, но вообще картинка у этого проектора — плотная и глубокая.

Детальность тоже неплоха, но несколько ниже, чем предполагают стандарты класса: как лица на крупных планах, так и широкие панорамы демонстрируют недостаточную глубину проработки.

Тем не менее это хорошая новость для покупателей проекторов. Epson не только развеивает общепринятые мифы о невообразимой сложности настройки проекторов, но и радует весьма приятным изображением.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий