Sanyo PLV-Z3000, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Sanyo создает живое изображение с четкими контурами и плавным движением. Sanyo не красавчик, зато может похвастаться наличием автоматической шторки.

Sanyo PLV-Z3000
$5000

ПЛЮСЫ: Так же легок в настройке; поддержка 1080р; плавное движение; отличная контрастность; четкое и чистое изображение
МИНУСЫ: Детальностью уступает другим
ВЕРДИКТ: Может сколько угодно обижаться на то, что недодали пятую звезду; четыре - наше последнее слово

Вот и еще один вполне профессиональный проектор для домашнего кинотеатра. В то время как признанные лидеры этого сегмента рынка следуют привычными дорогами, игроки с менее громкими именами (например, Sanyo) повышают ставки.

Впрочем, одна не слишком вдохновляющая тенденция объединяет и тех и других - почти полное равнодушие к внешности своих проекторов. Это касается и непрезентабельного PLV-Z3000.

Но если забыть об эстетической составляющей, дальше все просто. Установка аппарата и настройка изображения тоже не представляют проблем. Увесистый пульт ДУ удобно лежит в руке, он снабжен подсветкой для удобства навигации во время просмотра, так что вы не испортите романтический момент включением света; а автоматическая шторка объектива произведет впечатление на гостей.

Список технических характеристик длиннее, чем можно было бы ожидать. У него отличное проекционное соотношение — 1,36:1—2,76:1 (это означает, что вы получите изображение в 7,5 футов (2,3 м) с расстояния в 2,4 метра), два HDMI-входа и разрешение Full HD. У этой ЖК-модели заявлена фантастическая контрастность 65 000:1 - все фанаты больших цифр ее оценят.

Изображение под стать оснащенности

Впрочем, мы будем судить не по цифрам, а по качеству проецируемой картинки. К счастью, «Темный рыцарь» на Blu-ray-диске не дает поводов для упреков. Первая сцена с ограблением банка демонстрирует способность Sanyo создавать яркое и живое изображение с четкими контурами и плавным движением, а также глубоким черным цветом. Только самые выдающиеся соперники обеспечивают чуть более высокую детальность и более осязаемую глубину.

Поставим что-нибудь более красочное - потрясающий релиз «После прочтения сжечь» - и обнаружим, что PLV-Z3000 отлично справляется с широкой гаммой цветов и резкими контрастами. Однако следует все же отметить, что ярким краскам порой недостает теплоты и текстурности.

Пожалуй, Sanyo просто не повезло. PLV-Z3000 - качественный и продуманный аппарат, который уступает позиции только из-за того, что конкуренты невероятно сильны.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий