Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony VPL-HW10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Настройка у него посложнее, чем у большинства соперников, но вы справитесь. Мы рады доложить, что изображение так же великолепно, как в прошлый раз.

Sony VPL-HW10
$5250

ПЛЮСЫ: Привлекательный дизайн; Full HD; естественный цветовой баланс, отличная детальность, четкие контуры; проработанный черный цвет
МИНУСЫ: Проблемы при очень резком движении в кадре
ВЕРДИКТ: Более полугода назад он был замечателен и сегодня все так же хорош - на удивление реалистичное изображение

Цена этого аппарата последние шесть месяцев прыгала вверх и вниз, словно портативный экран для проектора.

Когда мы тестировали его в декабре прошлого года, он стоил $4230, а если хорошо поискать, его можно было найти еще дешевле. Сегодня объявленная розничная цена поднялась и составляет целых $5250. Впрочем, и сейчас можно хорошо сэкономить, если грамотно подойти к делу.

Мы восхищались VPL-HW10 в день нашего первого знакомства; но его цена слишком неустойчива, а трое свежих претендентов слишком сильны -будет ли он и сегодня так же хорош, чтобы выдержать конкуренцию?

Разумеется, с оснащенностью по-прежнему все в порядке. Он изготовлен по технологии SXRD (специально разработанный Sony вариант ЖК), имеет большое проекционное соотношение, обеспечивающее гибкость в выборе размера изображения и удаленности от экрана; у него разрешение Full HD с поддержкой 1080/24р, два HDMI-входа и заявленная контрастность 30 000:1.

Настройка посложнее, чем у изобретательных Panasonic и Epson, но для большинства покупателей не составит большого труда благодаря наличию регуляторов зума и фокуса на объективе и на самом аппарате.

Неудобный пульт, но картинка хороша

Меню, как всегда, четкие и понятные, однако длинный и увесистый пульт ДУ не может похвастаться тем лее — некоторые кнопки расположены нелогично, и, скорее всего, их будет непросто найти во время просмотра фильма.

Мы рады доложить, что изображение так же великолепно, как в прошлый раз. В эпизодах со сверхрезким движением контроль чуточку ослаблен, но в целом Sony создает очень естественную и глубокую картину. Телесные тона в фильме «Гоморра» -красочные и теплые, но при этом не теряющие реалистичности; плотный черный, насыщенные цвета и четкие контуры достойны восхищения.

Безусловно, этот проектор по-прежнему заслуживает рекомендации. Он не лишен некоторых не слишком заметных недостатков, но в целом он очень хорош - обязательно включите его в список для тестирования.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий