Plinius Hiato. Интегрированный Hiato - само очарование. Журнал "WHAT HI-FI?"

Замечательный усилитель, способный проникнуть в самое сердце музыки и безупречноточно передать ее суть. Такой груз выдержит не каждая стойка, но новый усилитель Plinius оправдывает как вес, так и цену - его захватывающее звучание просто великолепно.

Интегрированный усилитель Plinius Hiato
$10500

ПЛЮСЫ: Невероятно захватывающее для этой ценовой категории звучание
МИНУСЫ: Дорогой фонокорректор; занимает много места в стойке
ВЕРДИКТ: Если вы ищете интегрированный усилитель высшего класса, не проходите мимо Hiato

Здравый смысл говорит о том, что для High-End-усилителя комбинация из предусилителя и усилителя мощности - это то что надо. Топовый фирменный усилитель Plinius, интегрированный Hiato, позволяет предположить, что здравый смысл нуждается в пересмотре.

Мы долго ждали выхода Hiato, но ожидание того стоило. Указанная цена заявлена для стандартной версии с линейными входами. Вы можете дополнительно приобрести фонокорректор, который добавит к этой цифре почти 1300 долларов. У фонокорректора Hiato настраиваемая входная чувствительность - он легко справится с низким уровнем сигнала с подвижной катушки.

Усилитель вполне оправдывает ожидания. Конструкция и отделка великолепны, как и следует для этой высокой ценовой категории; оснащенность также на должном уровне. Имеется и пульт ДУ (тяжелый, но стильный — как всегда у Plinius), а также полный набор балансных и несимметричных подключений. Есть и вход, рассчитанный на домашний кинотеатр, позволяющий подавать сигнал прямо на усилитель мощности, минуя преду-силительный каскад с регулятором громкости. Hiato даже оснащен 3,5-миллиметровым входом для МРЗ-плееров и других подобных устройств. Это удобно, хотя такие вещи дают слишком некачественный для усилителя этого класса звук, так что часто пользоваться им вы не будете.

Чем дольше прогрев, тем лучше звук

Как и большинству усилителей, чтобы зазвучать в полную силу, Hiato требуется достаточно большой период прогрева. Сразу же после распаковки звук слишком жесткий и яркий — недостаток утонченности может разочаровать тех, кто привык к высокому качеству High-End-аппаратуры. Но из количества звезд вы можете сделать вывод, что положение меняется после длительной (не менее недели) и непрерывной приработки: Золушка превращается в принцессу.

Прежде чем мы начнем изливать свои восторги, отметим незначительные слабости этого усилителя. Прозрачность его нельзя назвать идеальной: для этого у него слишком сильный характер. Звучанию немного недостает открытости, а тональный баланс не настолько безупречен, как мы привыкли в этой ценовой категории.

Достаточно ли велики эти недостатки, чтобы испортить удовольствие от прослушивания? Ничуть. Только если вы профессиональный тестер компакт-дисков, вам лучше выбрать из того небольшого числа других усилителей, которые позволят вам четче услышать разницу.

Зато, если ваша главная цель - получение удовольствия от прослушивания любой музыки, вам не придется искать альтернативу. Hiato способен проникнуть в самое сердце музыки и безупречно точно передать ее суть. В таких сложных произведениях, как Tabula Rasa Арво Пярта, он восхищает как страстностью, так и глубиной проработки. Динамика на удивление уверенная,а детальность просто фантастическая: усилитель сохраняет полный контроль над невероятно насыщенными оркестровыми партиями. Но стоит переключиться на яркую поп-музыку, например песню Леди Гага, и Hiato искрится энтузиазмом в Just Dance. Его энергичность и ритмичность непревзойденны, в том числе и в рамках более высоких ценовых категорий. А способность Hiato увлечь и очаровать слушателя просто не имеет себе равных. Вы легко можете обнаружить, что засиделись за полночь, хотя собирались лишь полчасика перед сном послушать музыку.

К сожалению, фонокорректор не настолько хорош. Он сохраняет чарующий подход Hiato, и слушать его очень приятно; но если бы мы планировали часто обращаться к своей виниловой коллекции, эти $1300 мы бы потратили на автономный блок, например Roksan Caspian Reference, - такая утонченность и глубина дополнительному модулю Plinius не по зубам.

Наравне с лидерами

И все-таки Hiato - замечательный интегрированный усилитель. Он идет на равных с лучшими компонентными усилителями в этом ценовом классе, а сочетание его качества конструкции, ритмичности, динамики многих из них оставит позади. Если ваша главная цель - наслаждение музыкой, вы не найдете ничего лучше него.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий