Raysonic

Raysonic

Компания Raysonic была основана в 2000 году и на настоящий день базируется в городе Торонто (Канада). Raysonic видит своей целью изготовление аудиофильских компонентов домашнего кинотеатра. Raysonic с гордостью сообщает, что имеет постоянно подтверждающие свою высокую репутацию производственные мощности в Китае. Завод специализируется на изготовлении ламповых усилителей и CD плееров. "Прошлое компании Raysonic диктует, каким станет будущее, и мы надеемся, что вы разделите с нами наши успехи".

Подробнее о бренде RaysonicОбзоры товаров под маркой Raysonic (11)Официальный сайт Raysonic
www.raysonicaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Raysonic

Raysonic SE-30 MkII, обзор. Журнал "AVREPORT.ru"

RAYSONIC SE-30 MkII – очень «эмоциональный» усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

 

Ламповый стереоусилитель Raysonic SE-30 MkII
Средняя цена: 103041 руб.

Компания RAYSONIC зарегистрирована в Канаде в городе Торонто, производственные мощности фирмы расположены в Китае. Вот уже несколько лет компания продвигает на рынок ламповые усилители и проигрыватели.

Аппарат из новой линейки RAYSONIC SE-30 MkII имеет массивный, выточенный из алюминия корпус весом 28 кг. Каждая деталь усилителя внушает доверие, даже пульт ДУ с 7-ю кнопками имеет полностью алюминиевый корпус.

  RAYSONIC SE-30 MkII имеет в оконечном каскаде каждого канала три лампы EL34, включенные в триодном режиме. На выходе они обеспечивают мощность 2х18 Вт, что совсем немного по меркам современных транзисторных усилителей, но является достижением для ламповых агрегатов с конструкцией SE-30 MkII. Кстати по заявлению разработчиков усилитель работает в чистом классе А.

Кроме 6 ламп EL34 в схеме усилителя задействованы двойные триоды 12AU7 (в драйверном каскаде) и лампа 6922EH (в предварителе). В блоке питания используются кенотроны 5Z4 и большой трансформатор, размещенный на корпусе справа и закрытый металлическим кожухом. Слева стоят два выходных трансформатора, прикрытые одним «экраном» на двоих. Внутри аппарата нет печатных плат, вся схема собирается методом навесного монтажа.

Передняя панель RAYSONIC SE-30 MkII содержит минимум элементов управления: ручка громкости соседствует с селектором источников с четырьмя позициями выбора. Кнопка питания устройства спрятана на корпусе справа. На обратной панели находятся 4 несимметричных линейных входа и набор акустических клемм, позволяющих подключать к аппарату 4-х и 8-омную акустику.

Расцветка RAYSONIC SE-30 MkII стандартна – два варианта: серебристый и черный.

Перед прослушиванием этот усилитель желательно хорошенько прогреть и 15-ти минут, которые рекомендует производитель, будет, скорее всего, недостаточно. При работе SE-30 MkII сильно греется.

Тестовый стенд
Проигрыватель Yamaha CD-S2000
Акустические системы DYNAUDIO Excite X32
Межблочные и акустические кабели NORDOST Blue Heaven

Впечатление

Одно из главных впечатлений прослушивания: неожиданно упругий бас RAYSONIC SE-30 MkII с хорошо проработанными, натурально звучащими тембрами инструментов и человеческих голосов. На громкости близкой к максимальной низы все еще не утрачивают собранности, хотя потихоньку в звучании нижних октав начинает теряться естественность.

  В середине усилитель звучит подчеркнуто эмоционально с хорошей артикуляцией вокала и «сочной» структурой инструментальных тембров, порой его даже хочется обвинить в излишне красивой картинке звука – так не бывает! На дискантах эта праздничность продолжается, хотя шлейфы тарелок смотрятся уже слишком «распушенными», теряя часть ясности.   Сцена RAYSONIC SE-30 MkII довольно компактна и не стремится вылезти далеко за границы, очерченные акустическими системами. Умело выделяются солирующие инструменты, партии которых передаются с редкой увлеченностью, даже вдохновением. Несмотря на умеренный объем, хорошая локализация сохраняется и на заднем крае звукового поля. Еще в характере сцены понравился плавный переход от одного эшелона к другому, нет у сцены ярко выраженной слоистости, свойственной некоторым усилителям этого ценового диапазона. Из недостатков отметим, что микродинамика звука у RAYSONIC SE-30 MkII хороша, но не предельна. Фокусировка мелких нюансов обертонов или сцены (в оркестровых композициях) все же недостаточна, хотя эта проблема насторожит лишь любителей сверхдетального, аналитичного звука.

Измерения

В качестве источника сигнала для усилителя RAYSONIC SE-30 MkII использовался CD-проигрыватель Yamaha CD-S2000. Усилитель RAYSONIC SE-30 MkII повышает уровень сигнала источника в басе, и не меняет его в ВЧ. Спад АЧХ усилителя в басе отсутствует (0 дБ при 20 Гц), в ВЧ характеристика спадает с 11 кГц (–0.1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.131%, (THD источника 0.008%). Вторая, третья и четвертая гармоники вносят наибольший вклад в THD, причем четвертая выделяется самим усилителем. Все гармоники очень сильно растут в сторону низких частот, начиная примерно с 200-300 Гц, а выше 1 кГц гармоники старше 4-ой будут определяться источником звука, а не усилителем.

 

Для сравнения внизу приводится спектр гармоник источника CD-проигрывателя Yamaha CD-S2000.

 



 

Подготовлено по материалам журнала "AVREPORT.ru" www.avreport.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий