Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RDV-1093, обзор. Журнал "AVREPORT.ru"

Проигрыватель можно рекомендовать тем, кто предпочитает музыку просмотру кинофильмов.

DVD-проигрыватель Rotel RDV-1093

Средняя цена: 41600 руб.

Rotel RDV-1093 

Особенности

Разъемы коммутации с внешними AV-компонентами. Разъем LAN с возможностью воспроизведения записей с компьютера. Золоченые разъемы. Семь режимов яркости дисплея.

Экранное меню на английском, немецком, французском, испанском и итальянском языках. Регулировки звука, шесть степеней компрессии аудиосигнала. Регулировка размера динамиков в каналах окружающего звука.

Впечатление

увеличить

Изображение. Подчеркнуты все тонкие линии и мелкие детали изображения, что с одной стороны делает картинку очень подробной, а с другой вызывает ощущение шероховатости, особенно выделяются блестящие предметы, блики и подобные особенности изображения. В некоторые моменты подчеркнутость линий делает изображение очень информативным, а в другие слишком жестким и не очень комфортным для восприятия. Что касается палитры, то лучше передаются сочные жизнерадостные краски, чем бледные полутона.

Rotel RDV-1093 

Стереозвук. Наиболее интересные тембры получаются в верхнем басе и середине, отменно воспроизводится мужской голос в нижней части его диапазона, хотя высокие мужские и женские голоса несколько суховаты. Уровень верха понижен, все металлические инструменты с большой долей звука в ВЧ диапазоне звучат не так звонко и богато, как могли бы, проясняясь в наиболее яркие моменты своей партии. Не всегда хватает басовой поддержки звуку больших барабанов, не очень мощно звучат самые нижние бас-гитарные риффы.

Звучание разрешенное и подробное во всем диапазоне. Партии струнных и духовых инструментов любого регистра звучат многоголосо и прозрачно. Электронным инструментам в разрешении также не откажешь, детально прорисовываются всевозможные звуковые эффекты. Как в басе, так и в середине плотно и акцентировано, но не жестко передается удар. Послезвучия инструментов весьма протяжные везде, кроме верхней середины и верха, где звук наименее раскован. В верхе подробность высока, тарелка хоть и звучит торопливо, как бы шелестящей скороговоркой, но заметна и разборчива всегда.

Голоса и инструменты второго плана звучат весьма отчетливо, хотя в целом большие коллективы и многослойные композиции звучат не особо масштабно. Возможно дело во все той же нехватке верха, потому что дальние басы и середина слышны отменно. Тихие фрагменты композиций очень информативны, негромкий фоновый звук постоянно присутствует в музыке. Такие моменты, как издалека вступающие басовые духовые в прелюдиях симфонических произведений разборчивы, начиная с первых тактов композиции. Спады и нарастания звука протекают гладко, даже во время взрывных кульминаций музыка не теряет естественности.

Rotel RDV-1093 

Домашний кинотеатр. В окружающем звуке преобладает ближняя сцена, причем наиболее выразительно звучат диалоги. Дальний и фоновый звук передаются непропорционально тихо, особенно это касается доносящихся издали голосов людей и высоких звуков. Недостаток верха сказывается при передаче акустики помещения: если сосредоточится только на звуковой составляющей фильма, то не чувствуется должной разницы между действиями происходящими внутри помещения и на открытом пространстве.

Закадровая музыка из-за потерь в верхе и басе не очень выразительна. Басы звучат наиболее заметно во время острых моментов фильма, когда на экране что-то взрывается или перемещается большое транспортное средство.

Измерения

Спад АЧХ в басе начинается с 40-50 Гц (–0.1 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 10 кГц (–0.05 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1кГц менее 0.004%. Составляющие THD весьма равномерны во всем диапазоне. Вторая гармоника вместе с суммой старших нечетных гармоник вносит наибольший вклад в басе и середине. В ВЧ также доминирует вторая гармоника, лишь в верхней октаве уступая третьей гармонике.

Подготовлено по материалам журнала "AVREPORT.ru" www.avreport.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий