InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

InFocus XS1. Найдите 10 отличий. Журнал "Салон AudioVideo"

"Радуга" на цветных фильмах практически незаметна, а вот на черно-белых она вылезает, как вампир после захода солнца.

За годы работы в редакции уже привык, что в тесте могут обнаружиться очень похожие внешне аппараты, но — выпущенные под разными марками. Знаю по опыту, что эти «близнецы» нередко работают совсем не одинаково, могут значительно различаться по цене, при этом совсем не обязательно, что более дорогой — лучше.

На первый взгляд модель InFocus XS1 является полным аналогом BenQ МР771, о чем свидетельствует не только внешнее сходство (включая блок коммутации), но и совпадение технических характеристик, впрочем, не полное. Различается мощность лампы (у InFocus на 80 Вт слабее) и, соответственно, другие световой поток и контрастность. Замечу сразу, что, по моим субъективным ощущениям, BenQ показывает ничуть не ярче InFocus. Что, в общем-то, вполне естественно, поскольку первый аппарат уже отработал несколько десятков часов, а второй был совсем новый. А из-за того, что лампы даже одного типа стареют неравномерно, может со временем оказаться, что проектор с меньшим паспортным световым потоком имеет определенные шансы стать более ярким. Вот вам еще одно подтверждение идеи, что технические характеристики слабо соотносятся с реальностью.

Еще одно отличие двух аппаратов — у InFocus маленький карточный пульт. Не люблю я такие. Кнопок на нем меньше, к большинству настроек надо выходить через меню, а главное — такую кроху легко потерять.

Структура меню — очень похожа, но действие регулировок несколько иное. У inFocus нет глюка с искажением цветового баланса при уменьшении яркости, который обнаружился у BenQ. И вообще мне показалось, что качество картинки у XS1 повыше. По крайней мере не ощущается столь явного дефицита четкости, а если немного поднять контрастность в видеотракте, то и черный начинает радовать глубиной. С цветопередачей у InFocus всегда был порядок, и эта модель не стала исключением. Хотя насыщенность цветов несколько снижена, но это свойство всех бизнес-проекторов на DLP-матрицах — у них в цветовом колесе обычно присутствует белый сегмент, чтобы увеличить световой поток, и это приводит к снижению цветовой яркости.

«Радуга» на цветных фильмах практически незаметна, а вот на черно-белых она вылезает, как вампир после захода солнца. Дают о себе знать и геометрические искажения — горизонтальные линии выгнуты вверх. Для широкоугольного объектива это вполне естественно. Просто некоторые производители стараются это компенсировать в цифровом тракте. Какой подход лучше — не берусь судить. Конечно, цифровая коррекция геометрических искажений портит картинку, но в глаза это не бросается, а кривизна прямых линий отчетливо видна.

После выключения не торопится остывать, хотя интенсивность работы вентиляции увеличивается. Впрочем, погода этим летом резко меняется — когда тестировал предыдущие проекторы, было явно холоднее, возможно, именно поэтому они отключались быстрее.

Порадовало
Компактный, яркий, с точной цветопередачей.
Огорчило
Горизонтальные линии выгибаются в дугу.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" август 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий