Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DVD-1740, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Качество картинки на большом экране способно порадовать достаточно требовательного киномана.

DVD проигрыватель Denon DVD-1740

Denon 1740 

Изображение 9
Звук 9
Функциональность 8
Эргономика 10
Качество исполнения 9
Итого: 45

Особые приметы.

Младший «братишка» нашего референсного DVD-2930 и «преемник» (актуальное нынче слово) модели DVD-1730, которую мы тестировали в №11/2006. Внешне они очень похожи, только исчезла горизонтальная канавка, зрительно разделявшая корпус на две части, но расположение органов управления осталось прежним. К сожалению, несколько выросла цена, однако вина производителя здесь невелика — это инфляция вынуждает нас платить больше. Впрочем, усовершенствования достаточно существенны, чтобы оправдать незначительное удорожание. У DVD-1740 появился переключаемый транскодер NTSC/PAL, а его скейлер теперь способен масштабировать картинку на выходе HDMI до разрешения 1080p (а не 1080i, как у DVD-1730). Размер буферной памяти, призванный сделать плавным переход между слоями на DVD-9, остался таким же — 2 Мб.

Остался прежним и очень удачный пульт — он позволяет реализовать большинство функций, не залезая в меню. Отмечу также быстрый и бесшумный лоток загрузчика.

Подключаем.

Аппарат не поддерживает каких-либо звуковых суперформатов, а потому не нуждается в аналоговых выходах 5.1. Но цифровые выходы имеются оба. Аналоговые интерфейсы представлены в полном объеме — кроме компьютерного VGA. Впрочем, это общая черта всех участвующих в тесте плееров, поэтому вспоминать об этом больше не буду.

Разрешение на выходе HDMI переключается кнопкой на передней панели. На компонентные выходы подается сигнал только 480i — 576p в зависимости от ТВ-системы. Транскодер NTSC/PAL переключается той же кнопкой, что управляет яркостью Fl-дисплея — только в режиме STOP, и держать ее надо не менее 3 секунд.

Читаем диски.

При загрузке мультимедийной «солянки» на экран выводится меню с предложением выбрать тип контента — Video или Audio & Pictures. Это удобно, особенно для дисков с большим числом разных файлов. Фильмы в DivX, даже анаморфированные, показываются хорошо и без ошибок с определением формата экрана. Зонная защита отключена. А вот DVD-Video плохой печати застрял, впрочем, не фатально — для его извлечения не пришлось выключать плеер — достаточно было нажать кнопку OPEN/CLOSE.

Смотрим.

Качество картинки на большом экране способно порадовать достаточно требовательного киномана. И только сравнение с референсным Denon DVD-2930 дает мне возможность «выкатить» некоторые претензии. Четкость, конечно, хорошая, но не максимальная, есть ощущение чрезмерной гладкости картинки — явное следствие работы шумоподавителей. Дело, конечно, вкуса — лично я предпочитаю картинку, в которой все-таки угадывается характерная фактура кинопленки, поэтому обычно либо отключаю шумоподавители, либо свожу их действие к минимуму. Такая возможность, кстати, есть у DVD-2930, а вот DVD-1740 ее лишен. Наверное, это правильно: любишь копаться в настройках — бери более дорогую модель.

Полоска PLUGE просматривается на проекторе только после увеличения уровня черного — переключение вызывается кнопкой MODE на пульте, она же открывает доступ к настройкам параметров изображения.

Слушаем.

Референсный CD-проигрыватель передает звук чуть детальнее, ярче, напористее, DVD-1740 — мягче и комфортнее, но чувствуется легкая вуалька на верхах. Причем характер звучания сохраняется и на тяжелом роке, и на симфонической музыке, и на вокальном джазе. Правда, при этом полностью отсутствует пресловутый «цифровой привкус» — только фокусировка снижена, да и то заметить это можно только при прямом сравнении с референсным источником. В некоторых системах, склонных к резкости в подаче, это может оказаться даже благом.

Порадовало

Приличные изображение и звук, классический дизайн.

Огорчило

Требовательный к качеству дисков транспорт.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2008 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий